Biscotti integrali con miele e mandorle

Secondo giorno di dieta di mio marito.

Lui è già frustratissimo e si mangerebbe anche i mobili, e anch’io sono in crisi perché non posso cucinare la roba che piace a me!

Fortunatamente, adoro ingredienti “sani” come la farina integrale (a proposito, avete mai provato la torta integrale noci e miele?), lo zucchero di canna e il miele, quindi ho deciso di occuparmi almeno della colazione, e ho preparato degli squisiti biscotti integrali con miele e mandorle!

Ok, il burro l’ho messo, ma d’altronde nella dieta non era specificato che i frollini mattutini non dovessero contenerlo, eheheh!

Dieta a parte, questi biscotti sono davvero golosi e conquistano anche coloro che davanti alla parola “integrale” normalmente storcono il naso: ecco la ricetta!

Biscotti integrali con miele e mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 300 g
  • Burro (freddo) 150 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Uovo 1
  • Scorza di limone 1
  • Miele 30 g
  • Mandorle tostate 30 g

Preparazione

  1. Mettere la farina in un mixer con il burro freddo e ridurre a una sorta di sabbia.

  2. Trasferire il tutto in una ciotola, aggiungere lo zucchero di canna, la scorza di un limone grattugiata e un uovo e impastare velocemente con le mani per far amalgamare il tutto (all’inizio l’impasto si sbriciola ma continuando a lavorarlo il burro si ammorbidisce un po’ e funge da legante).

  3. Formare una palla con l’impasto, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 10 minuti.

  4. Estrarre l’impasto dal frigorifero e stendere fra due fogli di carta forno fino a uno spessore di circa 3-4 mm, poi ritagliare i biscotti con uno stampino.

    Reimpastare man mano i ritagli d’impasto per ricavare ulteriori biscotti (se l’impasto diventa troppo molle e appiccicoso, basta rimetterlo 10 minuti in frigorifero).

  5. Cuocere i biscotti integrali in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 20 minuti nella parte centrale del forno.

  6. Estrarre i biscotti dal forno e lasciare intiepidire.

    Nel frattempo, frullare grossolanamente le mandorle.

  7. Con l’aiuto di un cucchiaino, spalmare uno strato sottile di miele sopra ogni biscotto e completare con la granella di mandorle.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • E’ possibile sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero bianco;
  • Si possono miscelare farina integrale e farina bianca;
  • Per una versione più light, i biscotti integrali possono essere gustati “in purezza” senza l’aggiunta di miele e mandorle.

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