Secondo giorno di dieta di mio marito.
Lui è già frustratissimo e si mangerebbe anche i mobili, e anch’io sono in crisi perché non posso cucinare la roba che piace a me!
Fortunatamente, adoro ingredienti “sani” come la farina integrale (a proposito, avete mai provato la torta integrale noci e miele?), lo zucchero di canna e il miele, quindi ho deciso di occuparmi almeno della colazione, e ho preparato degli squisiti biscotti integrali con miele e mandorle!
Ok, il burro l’ho messo, ma d’altronde nella dieta non era specificato che i frollini mattutini non dovessero contenerlo, eheheh!
Dieta a parte, questi biscotti sono davvero golosi e conquistano anche coloro che davanti alla parola “integrale” normalmente storcono il naso: ecco la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina integrale
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150 g Burro (freddo)
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100 g Zucchero di canna
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1 Uovo
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1 Scorza di limone
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30 g Miele
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30 g Mandorle tostate
Preparazione
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Mettere la farina in un mixer con il burro freddo e ridurre a una sorta di sabbia.
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Trasferire il tutto in una ciotola, aggiungere lo zucchero di canna, la scorza di un limone grattugiata e un uovo e impastare velocemente con le mani per far amalgamare il tutto (all’inizio l’impasto si sbriciola ma continuando a lavorarlo il burro si ammorbidisce un po’ e funge da legante).
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Formare una palla con l’impasto, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 10 minuti.
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Estrarre l’impasto dal frigorifero e stendere fra due fogli di carta forno fino a uno spessore di circa 3-4 mm, poi ritagliare i biscotti con uno stampino.
Reimpastare man mano i ritagli d’impasto per ricavare ulteriori biscotti (se l’impasto diventa troppo molle e appiccicoso, basta rimetterlo 10 minuti in frigorifero).
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Cuocere i biscotti integrali in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 20 minuti nella parte centrale del forno.
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Estrarre i biscotti dal forno e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, frullare grossolanamente le mandorle.
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Con l’aiuto di un cucchiaino, spalmare uno strato sottile di miele sopra ogni biscotto e completare con la granella di mandorle.
Buon appetito!
Note e consigli:
- E’ possibile sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero bianco;
- Si possono miscelare farina integrale e farina bianca;
- Per una versione più light, i biscotti integrali possono essere gustati “in purezza” senza l’aggiunta di miele e mandorle.
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