Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata

Siete degli amanti dei biscotti? Allora non potete assolutamente perdervi i biscotti di frolla montata!
Ovviamente, se decidiamo di preparare, e quindi di mangiare, dei biscotti, non possiamo essere a dieta 🙂 .
Questi frollini sono dei biscotti essenzialmente a base di burro, goduriosissimi anche se, ahimĂ©, molto calorici…ma una volta tanto uno strappo alla regola si può fare!

I biscotti di frolla montata sono molto semplici da preparare, l’unica cosa che vi serve è un sac-Ă -poche o uno sparabiscotti, perchĂ© l’impasto viene molto morbido ed è quindi difficile lavorarlo a mano.

Io li ho poi arricchiti con del cioccolato fondente e della granella di nocciole, ma potete anche utilizzare del cioccolato bianco, al latte…o anche lasciarli semplici e cospargerli di zucchero a velo!
Con il caffè, con il tè o anche da soli…vi tireranno su anche in una “giornata no”!

Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata

Ingredienti per circa 50 biscotti:

250 gr di burro
2 uova + 1 tuorlo
150 gr di zucchero
375 gr di farina 00

100 gr di cioccolato fondente
50 gr di granella di nocciole

Preparazione:

Tirare fuori dal frigo il burro mezzora prima di iniziare a preparare l’impasto per farlo ammorbidire.
Tagliare il burro a pezzettini, aggiungere lo zucchero, lavorare prima con una forchetta e poi con delle fruste finché non si forma una sorta di cremina.
Aggiungere le uova ed il tuorlo continuando a lavorare con le fruste.
Da ultimo, unire la farina sempre utilizzando le fruste.
Trasferire il composto in un sac-Ă -poche con beccuccio stellato.
Rivestire una leccarda di carta forno e creare i biscotti: se ne possono fare alcuni a esse, altri tondi…scegliete pure voi la forma!
Cuocere a 180° in forno statico per circa 13-15 minuti (i biscotti devono colorarsi solo leggermente).
Lasciare raffreddare i biscotti e nel frattempo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Immergere i biscotti a metĂ  nel cioccolato, cospargere con granella di nocciole e porre su una gratella per far scolare quello in eccesso (se non l’avete utilizzate la griglia del forno).
I biscotti si possono decorare anche riempiendo un cucchiaino di cioccolato e versandolo velocemente in maniera casuale così da creare delle striscioline decorative.
Per far solidificare il cioccolato, riporre i biscotti di frolla montata in frigorifero (specialmente se li preparate d’estate!).
Buon appetito!

Biscotti di frolla montata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.