Biscotti di frolla montata al cacao

Come vi ho già raccontato, la scorsa settimana ho partecipato all’Open Day di Giallozafferano. In quell’occasione, lo chef ci ha dato qualche dritta sulla frolla montata: caratteristiche, proporzioni fra gli ingredienti…
Il trucco per una buona frolla – ci ha spiegato – è l’equilibrio tra la componente solida e quella liquida. Nel caso della frolla montata, poi, l’impasto va fatto aerare e gonfiare, quindi utilizziamo le uova intere (solamente con i tuorli sarebbe troppo secca). Ho subito voluto mettere in pratica i consigli dello chef ed ho preparato dei golosi biscotti di frolla montata al cacao per delle amiche che sono venute a trovarmi: ci siamo fatte una bella scorpacciata 😀
Ecco la ricetta 😉

Biscotti di frolla montata al cacao

Biscotti di frolla montata al cacao

Ingredienti:

350 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
100 gr di fecola di patate
260 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero a velo
2 uova
1 stecca di vaniglia (o essenza di vaniglia)

Preparazione:

Montare con delle fruste il burro con lo zucchero finché non si ottiene una sorta di crema ben areata.
Aggiungere le uova continuando a montare.
Tagliare la stecca di vaniglia per lungo, ricavarne i semi con la lama del coltello ed aggiungere al composto.
Se si usa l’essenza, metterne mezza fialetta.
Infine aggiungere la farina, la fecola e il cacao.
Mettere l’impasto in uno sparabiscotti o in una sac-à-poche con beccuccio dentato e giocare a fare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno: cerchi concentrici, esse…scegliete pure le forme che preferite e decorate a piacimento con frutta secca, zuccherini…
Cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti.
Lasciare intiepidire, cospargere di zucchero a velo e gustare.
Se posti in un contenitore ermetico, i biscotti di frolla montata al cacao si mantengono per 3-4 giorni.

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