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Biscotti con cuore di mela integrali

Biscotti con cuore di mela integrali

Sebbene io non ami molto consumare le mele “in purezza” come frutta, adoro utilizzarle come base dei dolci, aromatizzandole con spezie e abbinandole a impasti rustici e profumati.

Ieri ho sperimentato i biscotti con cuore di mela integrali, con il cuore ricco di frutta fresca!

Sarà che adoro i frollini integrali, sarà che adoro i biscotti al burro…non sono riuscita nemmeno a farli raffreddare che già li avevo dimezzati!

Eccovi la ricetta, vedrete: è semplice e deliziosa!

Biscotti con cuore di mela integrali
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g Farina integrale (di grano tenero)
  • 1 Uova
  • 150 g Burro
  • 70 g Zucchero di canna
  • Cannella in polvere
  • Noce moscata

Per il ripieno:

  • 2 Mele
  • 1/2 Limone
  • 20 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Acqua
  • Cannella

Per la finitura:

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare la pasta frolla come descritto qui e mettere a riposare in frigorifero avvolta nella pellicola.

  2. Sbucciare le mele, tagliare a metà, togliere il torsolo centrale e poi tagliare a piccoli pezzetti regolari. Bagnarle con il succo di limone per non farle annerire.

  3. Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere le mele, lo zucchero e l’acqua e far cuocere per una decina di minuti, finché le mele non si asciugano, poi lasciare raffreddare.

  4. Stendere la frolla fra due fogli di carta forno e dividere a metà.

  5. Poggiando lo stampino per biscotti su metà della frolla senza però ritagliare i biscotti, mettere dei cumuletti di mele (considerando che i bordi devono restare liberi).

  6. Porre delicatamente la seconda metà di frolla sulla prima, premere con le dita in modo da farle aderire, lasciando elevati solo i cumuletti di mele.

  7. A questo punto, ritagliare i biscotti con lo stampino e porre su una leccarda rivestita di carta forno.

    Reimpastare man mano la frolla rimasta per realizzare altri biscotti.

  8. Cuocere i biscotti con cuore di mela integrali in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 15-18 minuti, fino a leggera doratura.

    Estrarre dal forno, lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire!

Note e consigli:

  • Se la frolla diventa troppo molle e appiccicosa durante la realizzazione dei biscotti, basta metterla in freezer per qualche minuto;
  • E’ possibile fare i biscotti anche preparando una frolla tradizionale con farina bianca;
  • I biscotti si possono cuocere anche in forno ventilato a 160° per 12-15 minuti.

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