Biscotti con cuore di mela integrali

Sebbene io non ami molto consumare le mele “in purezza” come frutta, adoro utilizzarle come base dei dolci, aromatizzandole con spezie e abbinandole a impasti rustici e profumati.

Ieri ho sperimentato i biscotti con cuore di mela integrali, con il cuore ricco di frutta fresca!

Sarà che adoro i frollini integrali, sarà che adoro i biscotti al burro…non sono riuscita nemmeno a farli raffreddare che già li avevo dimezzati!

Eccovi la ricetta, vedrete: è semplice e deliziosa!

Biscotti con cuore di mela integrali
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:25 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per l’impasto:

  • Farina integrale (di grano tenero) 300 g
  • Uova 1
  • Burro 150 g
  • Zucchero di canna 70 g
  • Cannella in polvere
  • Noce moscata

Per il ripieno:

  • Mele 2
  • Limone 1/2
  • Burro 20 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Acqua 2 cucchiai
  • Cannella

Per la finitura:

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare la pasta frolla come descritto qui e mettere a riposare in frigorifero avvolta nella pellicola.

  2. Sbucciare le mele, tagliare a metà, togliere il torsolo centrale e poi tagliare a piccoli pezzetti regolari. Bagnarle con il succo di limone per non farle annerire.

  3. Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere le mele, lo zucchero e l’acqua e far cuocere per una decina di minuti, finché le mele non si asciugano, poi lasciare raffreddare.

  4. Stendere la frolla fra due fogli di carta forno e dividere a metà.

  5. Poggiando lo stampino per biscotti su metà della frolla senza però ritagliare i biscotti, mettere dei cumuletti di mele (considerando che i bordi devono restare liberi).

  6. Porre delicatamente la seconda metà di frolla sulla prima, premere con le dita in modo da farle aderire, lasciando elevati solo i cumuletti di mele.

  7. A questo punto, ritagliare i biscotti con lo stampino e porre su una leccarda rivestita di carta forno.

    Reimpastare man mano la frolla rimasta per realizzare altri biscotti.

  8. Cuocere i biscotti con cuore di mela integrali in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 15-18 minuti, fino a leggera doratura.

    Estrarre dal forno, lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire!

Note e consigli:

  • Se la frolla diventa troppo molle e appiccicosa durante la realizzazione dei biscotti, basta metterla in freezer per qualche minuto;
  • E’ possibile fare i biscotti anche preparando una frolla tradizionale con farina bianca;
  • I biscotti si possono cuocere anche in forno ventilato a 160° per 12-15 minuti.

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