Biscotti al cioccolato al latte

Biscotti al cioccolato al latte

Sono certa che, se anche voi avete figli piccoli o nipotini, state già tremando in vista dei chili di cioccolato al latte che invaderanno la casa da qui a pochi giorni!

Il cioccolato al latte è in effetti quello meno adatto a essere utilizzato in cucina, e personalmente è in generale quello che amo meno, ma purtroppo le uova con le sorprese più belle sono tutte a base di cioccolato al latte!!!

Io oggi vi spiego una maniera golosa per smaltirne un po’, e cioè i biscotti al cioccolato al latte, morbidi dentro e che piacciono tanto soprattutto ai bambini.

Potete guarnirli come vedete in foto con cioccolato fuso o, se volete smorzarne la dolcezza, con una spolverata di cacao amaro.

Questi li ha guarniti la mia bimba!!!

Biscotti al cioccolato al latte
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 100 g Cioccolato al latte
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Per la finitura:

  • 40 g Cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde: il cioccolato al latte è molto delicato, quindi occhio a evitare il contatto con l’acqua o a esagerare con le temperature!

    Lasciare intiepidire.

  2. Con delle fruste, lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una sorta di crema, poi aggiungere la farina e le uova e far amalgamare.

    Unire anche il cioccolato e infine il lievito.

  3. Si otterrà un impasto abbastanza molle.

    Versare l’impasto su una pellicola trasparente e dargli la forma di un salsicciotto.

    Trasferire in freezer per 20 minuti.

  4. Con le mani unte, prelevare dei pezzettini d’impasto e dar loro la forma di palline.

    Sistemare le palline ben distanziate fra loro su una leccarda rivestita di carta forno e porre in freezer altri 10 minuti.

  5. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 20 minuti, estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

    Guarnire con cioccolato fuso o cacao in polvere e gustare.

    Buon appetito!

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2 Risposte a “Biscotti al cioccolato al latte”

  1. Ho seguito le indicazioni di pari passo….l’impasto non sono riuscita a lavorarlo bene…si “appiccicava” dappertutto….cediamo da cotti come sono….

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