Il Bellini ha una composizione molto semplice: prosecco e succo di pesca.
La versione originale vorrebbe l’utilizzo di pesche fresche, nello specifico quelle a polpa bianca, ma se si ha voglia di gustarlo fuori stagione, per esempio nel periodo delle feste, va bene anche utilizzare del buon succo di pesca già pronto, di quelli con un’alta percentuale di polpa.
Eccovi la ricetta per preparare questa versione veloce…con cui magari aprire il cenone di capodanno! 😉
Bellini Cocktail
Ingredienti per 4 persone:
120 ml di succo di pesca (ideale quello col 70% di polpa)
240 ml di prosecco
Preparazione:
Qualche ora prima della preparazione, porre in frigorifero sia il prosecco che il succo di pesca, così il cocktail potrà essere servito ben ghiacciato.
Preparare quattro flûte. Versare circa 30 ml di succo in ogni bicchiere, ed aggiungere circa 60 ml di prosecco (quindi la proporzione è 1/3 succo di pesca e 2/3 prosecco).
Servire freddissimo!