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Bavette tonno e melanzane

Bavette tonno e melanzane

Buongiorno amici! Oggi vado abbastanza di fretta, quindi voglio lasciarvi una ricetta veloce e facile facile, ma non per questo meno buona 😉
Dovete assolutamente provare le bavette tonno e melanzane, completate con il pangrattato abbrustolito (“ammuddicate”, per dirlo alla siciliana): sono buonissime, le ho preparate qualche giorno fa ed a casa mia sono state un successone!
Gli ingredienti che vi servono sono pochi e molto semplici: una melanzana e del tonno sottolio.
Non sono una particolare fan del tonno in scatola, ma è innegabile che poterlo tenere sempre in casa per utilizzarlo all’occorrenza sia una gran comodità (ai tempi dell’università era un must della mia credenza!), e spesso, come in questo caso, si rivela la soluzione perfetta per salvare il pranzo o la cena.
Eccovi quindi questa ricettina semplice ma davvero sfiziosa, provatela e fatemi sapere!

Bavette tonno e melanzane

Bavette tonno e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di bavette
160 gr di tonno in scatola
1/2 cipolla
1 melanzana
100 gr di pangrattato
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe nero
Prezzemolo fresco

Preparazione:

Privare la melanzana delle estremità e tagliare a piccoli cubetti, poi porre in un colapasta, cospargere di sale grosso e lasciare riposare mezzora.
Tritare finemente la cipolla.
Tostare il pangrattato in una pentola.
Sbriciolare il tonno con una forchetta.
Tritare finemente il prezzemolo.
Soffriggere la cipolla in padella con olio extra vergine di oliva e poi aggiungere le melanzana a cubetti.
Far cuocere la melanzana a fiamma medio-alta fino a farla dorare, poi aggiungere il tonno sbriciolato e lasciare insaporire.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.
Saltare la pasta a fiamma vivace con il condimento, poi suddividere nei piatti, completare con una manciata di pangrattato e di prezzemolo tritato e servire ben calda.
Buon appetito, le vostre bavette tonno e melanzane sono pronte per essere gustate!

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