Gli American cookies, il cui nome originale è chocolate chip cookies, sono fra le bontà ipercaloriche americane più rinomate, deliziosi biscotti dall’impasto molto burroso con l’aggiunta di zucchero sia bianco che di canna, una punta di sale e tanto, tantissimo cioccolato!
Preparare questi dolci in casa è semplice, potete decidere se preparare biscottoni più grandi o classici biscottini, a voi la scelta!
Io ho appena finito di prepararli in quantità perché domani c’è la gita con la classe della mia bimba e io, da buona Mastercheffa, non potevo presentarmi a mani vuote: spero piaceranno a grandi e piccini!
Eccovi la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 60 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Burro (a temperatura ambiente)
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150 g Zucchero
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100 g Zucchero di canna
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3 Uova
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350 g Farina 00
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1 cucchiaino Bicarbonato
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1 cucchiaino Sale grosso
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Qualche gocce Essenza di vaniglia
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300 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Mettere il burro in una planetaria col gancio a foglia (in alternativa, utilizzare le fruste) e lavorare con lo zucchero bianco e quello di canna fino a ottenere una sorta di crema.
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Unire le uova e farle amalgamare alla crema di burro.
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Aggiungere anche la farina e il bicarbonato. infine unire il sale e l’essenza di vaniglia.
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Tritare il cioccolato al coltello e aggiungere all’impasto.
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Mischiare il tutto con una spatola, poi rivestire una leccarda con carta forno.
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Trasferire l’impasto in un sac-à-poche senza beccuccio e mettere tanti ciuffi grandi come noci sulla teglia, distanziandoli bene fra loro.
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Preriscaldare il forno in modalità statica a 170° e cuocere i biscotti per 10-12 minuti, fino a leggera doratura.
Fare raffreddare completamente e togliere dalla teglia.
Buon appetito, i vostri American cookies sono pronti!
Note e consigli:
- E’ possibile personalizzare l’impasto variando il tipo di zucchero e/o aromatizzandolo al cacao;
- Si possono utilizzare le gocce di cioccolato fondente;
- Se non si ha il sac-à-poche, i cookies si possono fare anche a mano creando tante palline d’impasto con le mani unte;
- I cookies possono essere cotti anche in forno ventilato a 160° per 8-10 minuti.
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Ho fatto per ben due volte il pan di spagna della torta savoia come mai i tuorli aggiungendo la farina e la fecola setacciata lentamente diventa una palla? Forse si deve correggere!!!!
Scusami non ho capito il tuo commento: questa è la ricetta dei cookies. Hai letto il mio pan di Spagna? https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/pan-spagna/