American cookies – chocolate chip cookies

American cookies - chocolate chip cookies

Gli American cookies, il cui nome originale è chocolate chip cookies, sono fra le bontà ipercaloriche americane più rinomate, deliziosi biscotti dall’impasto molto burroso con l’aggiunta di zucchero sia bianco che di canna, una punta di sale e tanto, tantissimo cioccolato!

Preparare questi dolci in casa è semplice, potete decidere se preparare biscottoni più grandi o classici biscottini, a voi la scelta!

Io ho appena finito di prepararli in quantità perché domani c’è la gita con la classe della mia bimba e io, da buona Mastercheffa, non potevo presentarmi a mani vuote: spero piaceranno a grandi e piccini!

Eccovi la ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 60 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 350 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Sale grosso
  • Qualche gocce Essenza di vaniglia
  • 300 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettere il burro in una planetaria col gancio a foglia (in alternativa, utilizzare le fruste) e lavorare con lo zucchero bianco e quello di canna fino a ottenere una sorta di crema.

  2. Unire le uova e farle amalgamare alla crema di burro.

  3. Aggiungere anche la farina e il bicarbonato. infine unire il sale e l’essenza di vaniglia.

  4. Tritare il cioccolato al coltello e aggiungere all’impasto.

  5. Mischiare il tutto con una spatola, poi rivestire una leccarda con carta forno.

  6. Trasferire l’impasto in un sac-à-poche senza beccuccio e mettere tanti ciuffi grandi come noci sulla teglia, distanziandoli bene fra loro.

  7. Preriscaldare il forno in modalità statica a 170° e cuocere i biscotti per 10-12 minuti, fino a leggera doratura.

    Fare raffreddare completamente e togliere dalla teglia.

    Buon appetito, i vostri American cookies sono pronti!

Note e consigli:

  • E’ possibile personalizzare l’impasto variando il tipo di zucchero e/o aromatizzandolo al cacao;
  • Si possono utilizzare le gocce di cioccolato fondente;
  • Se non si ha il sac-à-poche, i cookies si possono fare anche a mano creando tante palline d’impasto con le mani unte;
  • I cookies possono essere cotti anche in forno ventilato a 160° per 8-10 minuti.

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2 Risposte a “American cookies – chocolate chip cookies”

  1. Ho fatto per ben due volte il pan di spagna della torta savoia come mai i tuorli aggiungendo la farina e la fecola setacciata lentamente diventa una palla? Forse si deve correggere!!!!

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