Come fare l’acqua canarina, il digestivo della nonna

acqua canarina

Durante le feste, si sa, tutti esageriamo un po’ a tavola, con il risultato di sentirci gonfi e fuori forma.
Prima di utilizzare qualunque tipo di medicinale, vi consiglio di provare i rimedi della nonna, partendo dall’acqua canarina, un digestivo fenomenale!
Come avrete intuito, il nome di questo decotto (o tisana) prende il nome dal caratteristico colore giallo, che viene dalle bucce del limone, ricche di vitamina C e Limonene, un elemento che aiuta a depurare il fegato.
Per massimizzare i benefici di questa bevanda, la mia nonna aggiunge sempre anche un paio di foglie d’alloro, un ottimo digestivo naturale.
C’è chi fa prima bollire l’acqua e poi aggiunge le bucce di limone (rigorosamente private della parte bianca, che è amara!) e chi, come me, preferisce fare un decotto, dal sapore più intenso.
Vediamo quindi insieme come preparare l’acqua canarina: pensate, funziona talmente bene che, subito dopo avermela fatta bere, la nonna mi offre sempre prontamente altro cibo… ahahah!

Se amate anche i digestivi alcolici, provate il liquore al finocchietto selvatico!

come fare l'acqua canarina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 mlacqua
  • 1limone (2 se sono piccoli)
  • 4 fogliealloro

Preparazione

  1. La prima cosa che dovete fare per preparare l’acqua canarina è quella di sbucciare i limoni, dopo averli lavati.

    Dato che si usa la buccia, se potete vi consiglio di preferire sempre i limoni biologici.

    Cercate di prendere solo la parte più esterna della buccia senza arrivare a quella bianca, che è amara. Se preferite, al posto del coltello potete utilizzare un pelapatate per essere più precisi.

  2. A questo punto, sistemate le bucce in un pentolino con le foglie d’alloro e riempite d’acqua, poi portate a ebollizione.

    Fate bollire 5 minuti, poi spegnete la fiamma, coprite e lasciate in infusione altri 10 minuti.

  3. Versate l’acqua canarina nelle tazze e gustatela ancora calda: vedrete che effetto di sollievo immediato!

Note e consigli:

– Se preferite una bevanda dal gusto più delicato, potete far bollire l’acqua e successivamente aggiungere la buccia di limone e l’alloro per lasciarli in infusione 10 minuti;

– Potete anche preparare delle varianti dell’acqua canarina aggiungendo un po’ di zenzero, che aiuta anche a combattere la nausea, oppure addolcendo un po’ di miele, un toccasana per la gola arrossata!

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