Checché se ne dica e qualunque tipo di alimentazione scegliamo di avere (tranne ovviamente se vegetariani o vegani), noi italiani, in casa, anche quando il frigorifero è disperatamente vuoto, abbiamo una cosa che ci salva: il tonno in scatola!
Sicuramente il tonno in scatola non si può considerare un ingrediente “pregiato”, ma è anche vero che è comodissimo da utilizzare ed estremamente versatile, davvero un perfetto “salvacena”!
Devo dire che adesso lo utilizzo molto meno di una volta: ai tempi dell’università, quando avevamo pochi soldi (cioè sempre, eheheh!) il tonno era sempre la soluzione. Con la pasta, con le uova, con le insalate…un vero jolly da preparare tutte le salse!
Non si può negare però che capita a tutti, me compresa, di arrivare all’ora di pranzo o di cena senza aver preparato nulla, quindi ho creato questa raccolta, mettendo le mie migliori 10 ricette con il tonno in scatola, proprio per permettervi di cucinare qualcosa di buono sfizioso anche con poco tempo e ingredienti a disposizione.
Nella raccolta trovate un po’ di tutto, paste e torte salate, piatti caldi e piatti freddi: insomma, ce n’è per tutti i gusti!
Spero troviate degli spunti interessanti per la vostra tavola: provate le mie ricette e fatemi sapere!
Il polpettone di tonno e patate è buonissimo, facilissimo e, presentato modo giusto, anche di grande effetto. Io l’ho fatto tantissime volte…cioè…. mi ha salvato la vita tantissime volte!
Sì, è vero, è ottimo e comodissimo 😉