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VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE

La vellutata di zucca e patate e una della ricette più amate per l’autunno. La zucca è la regina indiscussa della tavola autunnale, la patata è la regina indiscussa della cucina in generale. La patata, infatti, è la base per tantissimi piatti – dagli antipasti ai primi, fino ai contorni, ma anche i secondi piatti -, ma anche la zucca non scherza, prestandosi come ingrediente ideale per numerosi manicaretti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

600 g zucca. pulita
200 g patate pulite
1 cipolla
1 l brodo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce. moscata
2 cucchiai formaggio grattugiato

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PROCEDIMENTO per la vellutata di zucca e patate

Per prima cosa, pulite la. zucca, togliendole la buccia e i semi interni e tagliandola a pezzetti. Poi tagliate a cubetti le patate, dopo averle pelate.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, prendete una padella e con un filo d’olio extravergine d’oliva, fatela imbiondire. Dopo qualche minuto, aggiungete zucca e patate a tocchetti e fateli rosolare.

Ora aggiungete il brodo aggiustate di sale e pepe e fate cuocere la zucca e le patate per mezz’ora.

questo punto, frullate la zucca. con un frullatore a immersione per ottenere una crema omogenea e densa. Aggiungete una spolverata di noce moscata il formaggio grana grattugiato

.Prendete del pane raffermo o del pancarrè, tagliatelo a cubetti e fatelo tostare in padella con un filo d’olio. Poi aggiungete i crostini ottenuti come decorazione alla vostra vellutata.

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varianti

Vellutata di zucca e patate in versione light

Se desiderate la versione light di questa crema, potete non mettere le patate: risulterà più leggera e digeribile.

Vellutata di zucca e patate: con i gamberi diventa gourmet.

Volete rendere la vostra vellutata di zucca e patate un piatto completo e ancora più invitante? Aggiungete dei gamberetti precotti in fase di cottura: il sapore dolce dei gamberetti si sposerà alla perfezione con quello della zucca

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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