GRATJN DI ZUCCA,PINOLI, ALBICOCCHE

Il gratin di zucca ,pinoli e albicocche è molto semplice ma di gra effetto, servito tiepido è ottimo come dolce puo’ essere accompagnato con un cucchiaio di panna o servito per merenda.

il gratin di xucca pinoli e slbicocche si potrebbe anche fare con ke prugne secche,o con altra frutta disidratata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

500 g zucca delica
100 g albicocche, secche
100 g zucchero
25 g pinoli
3 tuorli
1 arancia
q.b. maizena
q.b. zucchero a velo
q.b. cacao
q.b. maraschino
q.b. rum
q.b. sale

Procedimento

Mettere le albicocche a bagno nel maraschino

cuocere a vapore per 30 ‘ 350 gr di zucca a cubetti.

fate bollire per 2 ‘ lo zucchero con 150gr di acqua,poi unite Il resto Della zucca tagliata a dadini

Fate cuocere per 2 ‘ quindi spegnete lasciate i dadini di zucca nello sciroppo ed infine sgocciolateli e teneteli da parte.

Proseguite la bollitura dello sciroppo fino a che si sarà ridotto della metà.

Schiacciate la zucca cotta a vapore e mescolate con i tuorli un pizzico di sale un cucchiaio di maizena ila bustina di vanillina, due cucchiai di rum ,la scorsa grattugiata di mezza arancia ed infine lo sciroppo ridotto.

Aggiungiete all’impasto la metà zucca sciroppata metà albicocche ammollate nel maraschino e metà pinoli

Versate in una pirofila inburrata guarnite con il resto delle albicocche ,i pinoli e la zucca rimastae e infornate a 180 gradi per 20′

Servite il gratin tiepido con una spolverata di cacao e zucchero a velo mescolati insieme

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *