Plumcake con pomodori secchi

plumcake salato con pomodori secchi è un ottimo antipasto rustico ricco di sapore e di sfumature davvero coinvolgenti.

Una preparazione soffice e profumata realizzata con farina, uova, latte, pomodori secchi, olive, acciughe e provola affumicata.

Molti ingredienti per dar vita ad un plumcake salato dal gusto deciso e saporito. Il plumcake salato con pomodori secchi è un piatto molto scenografico da presentare sulla tavola, ideale da servire in un aperitivo tra amici. Perfetto per una scampagnata perche facilmente trasportabile.

 

plumcake salato con pomodori secchi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0
200 g pomodori secchi
4 uova
50 g olive
q.b. sale
q.b. pepe
120 g pecorino gratuggiato
q.b. latte
1 bustina lievito per torte salate
70 g provola

procedimento

Tagliate a pezzetti i pomodori secchi in una ciotola dopo averli lavati tenuti per 10 minuti in acqua tiepida.

imburrate e infarinate l con la farina uno stampo da plum cake (9×21 cm, h 6 cm).

In una ciotola mescolate farina e lievito.

SbattetLea parte le uova con il latte usando la frusta, poi aggiungete l’olio, un pizzico di sale e poco pepe. Miscelate bene le farine e unitele alle uova sbattute e alla fine incorporate il pecorino e la provola gratuggiata.

Distribuite il composto nello stampo riempiendolo non oltre 2/3; infornate a 180 °C per 30-35’. Sfornate il plum cake e lasciatelo intiepidire. Servitelo tagliato a fette oppure a cubetti, da infilzare in stecchini per ottenere dei semplici finger food.

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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