la torta di prugne è un dolce morbido ,goloso ,estivo,facile da fare con la frutta fresca di stagione.
può essere un fine pasto o una dolce merenda per grandi e piccini.
potete sostituire le prugne con altra frutta come pesche gialle,bianche albicocche o fichi.
è un dolce molto gustosa e soprattutto di grande impatto visivo con la frutta colorata rispecchia la stagione estiva e disposta su un piatto colorato fa una splendida figura.
la frutta come ho detto può essere variata a piacere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 10 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della torta di prugne
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 150 gzucchero
- 100 mllatte
- 400 gprugne
- 100 gburro
- 40 gmandorle in scaglie
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 1 cucchiaiozucchero a velo
Preparazione della torta
lavate e asciugate le prugne è tagliatele a fettine.per lungo
Far sciogliere il burro,quindi montare le uova in una ciotola con lo zucchero finché non risulti cremoso e spugnoso.
aggiungere quindi la farina ,lievito poco alla volta e continuando a mescolare aggiungere il burro fuso e il latte fino ad ottenere un composto denso.
aromatizzare poi con la buccia del limone grattugiata e la vanillina.
imburrare quindi la teglia di diametro 24 e versare il composto livellandolo bene.
spargere le lamelle di mandorle e poi mettere le fette di prugne ben disposte, quindi cospargere con un cucchiaio di zucchero di canna.
infornare a 180° per 40 minuti,controllate poi la cottura con uno stecchino potrebbe variare tra un forno e l’altro.
sfornare lasciare raffreddare e poi cospargere la superficie con zucchero a velo..
Servite.
note
potete anche foderare la teglia con carta forno inumidito invece di usare il burro