strudel dolce di ricotta

lo strudel dolce di ricotta è facile gustoso e veramente goloso.
la ricotta deve essere di pecora poiché è senza acqua e più adatta ai dolci
quello di mele è una ricetta tipica della cucina trentina originaria della cultura povrra infatti, era un dolce soffice e goloso realizzato solo con un ripieno di mele farcito con pasta sfoglia e poi arricchito poi dallo zucchero a velo.
Nel tempo,poi la ricetta è stata modificata di nuovo con altri ingredienti che hanno dato quindi vita a versioni sempre più golose e ricercate come quella che vi propongo

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dello strudel dolce di ricotta

  • 300 gricotta
  • 3 cucchiaimiele
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte
  • 50 guvetta
  • 50 gnocciole tostate
  • 50 gpistacchi
  • scorza di limone
  • 1 confezionepasta sfoglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua fredda.

    sgusciate I pistacchi. poi sbattete due tuorli e aggiungete quindi la ricotta e unite il miele, la scorza di limone 🍋grattugiata e infine mescolare.

    sgocciolare l’uvetta unitela ai pistacchi e le nocciole tostate e quindi mettete tutto insieme alla ricotta.

    aggiungete poi gli albumi montati a neve e mescolate.

    stendere la pasta sfoglia ,poi cospargete la ricotta sulla superficie rimanendo a due centimetri dal bordo.

    arrotolate la sfoglia e con il tuorlo spennellate la superficie del rotolo.

    disponete il rotolo su carta forno su una teglia e cuocetelo in forno già caldo a 180°gradi.

    sfornate il dolce quindi lasciatelo raffreddare e poi trasferitelo su un piatto da portata e quindi spolverizzate con zucchero a velo.

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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