lo strudel dolce di ricotta è facile gustoso e veramente goloso.
la ricotta deve essere di pecora poiché è senza acqua e più adatta ai dolci
quello di mele è una ricetta tipica della cucina trentina originaria della cultura povrra infatti, era un dolce soffice e goloso realizzato solo con un ripieno di mele farcito con pasta sfoglia e poi arricchito poi dallo zucchero a velo.
Nel tempo,poi la ricetta è stata modificata di nuovo con altri ingredienti che hanno dato quindi vita a versioni sempre più golose e ricercate come quella che vi propongo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dello strudel dolce di ricotta
- 300 gricotta
- 3 cucchiaimiele
- 2uova
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiolatte
- 50 guvetta
- 50 gnocciole tostate
- 50 gpistacchi
- scorza di limone
- 1 confezionepasta sfoglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua fredda.
sgusciate I pistacchi. poi sbattete due tuorli e aggiungete quindi la ricotta e unite il miele, la scorza di limone 🍋grattugiata e infine mescolare.
sgocciolare l’uvetta unitela ai pistacchi e le nocciole tostate e quindi mettete tutto insieme alla ricotta.
aggiungete poi gli albumi montati a neve e mescolate.
stendere la pasta sfoglia ,poi cospargete la ricotta sulla superficie rimanendo a due centimetri dal bordo.
arrotolate la sfoglia e con il tuorlo spennellate la superficie del rotolo.
disponete il rotolo su carta forno su una teglia e cuocetelo in forno già caldo a 180°gradi.
sfornate il dolce quindi lasciatelo raffreddare e poi trasferitelo su un piatto da portata e quindi spolverizzate con zucchero a velo.