La pasta con le verdure è un primo piatto gustoso e adatto ad ogni momento dell’anno, gustata fredda oppure calda, è un piatto molto buono e saporito.
Utilizzeremo quindi ingredienti saporiti come peperoni e zucchine, e ingredienti che doneranno un tocco di gusto.
Questo piatto è la base della cucina italiana, che sia secca o fresca, integrale o di grano duro, trova sempre un sugo adatto per essere squisita. Le ricette di primi con verdure poi sono incredibilmente versatili e possono essere quindi modificate in tanti modi diversi e sfiziosi per portare in tavola pietanze sempre ricche di colori e gusto.
Con un po’ di fantasia e quindi senza troppe difficoltà potete quindi creare tante ricette gustose, portando poi sulla vostra tavola i profumi delle migliori verdure di stagione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 3zucchine
- 2cipolle
- 2carote
- 300 gscamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 300 gspaghetti
- 1 cucchiaiocurcuma in polvere
- 1 cucchiaiopaprika piccante
- 1 cucchiainoaglio in polvere
Preparazione pasta con verdure
1. Per preparare la pasta con verdure, lavate e asciugate i peperoni e le zucchine, private i peperoni dei semi e spuntate le zucchine, quindi tagliateli a piccoli cubetti.
4. Poi pulite la cipolla e tagliate anch’essa a cubetti.
5. Prendete una padella, ungetela con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e aggiungete per prima la cipolla,quindi imbiondire a fuoco basso, poi quando sarà trasparente, unite le altre verdure.
7. Far saltare a fuoco vivace, aggiungete 1 mestolo d’acqua e portate a cottura; una volta che le verdure saranno morbide aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete: l’aglio, la curcuma e la paprika piccante. Saltate ancora per 1 minuto, poi tenete da parte.
8. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi tagliate il formaggio a cubetti.
9. Scolate la pasta al dente e aggiungetela alle verdure, ponete sul fuoco, e amalgamate i sapori.
La pasta è la base della cucina italiana, che sia secca o fresca, integrale o di grano duro, trova sempre un sugo adatto per essere squisita. Le ricette di primi con verdure poi sono incredibilmente versatili e possono essere modificate in tanti modi diversi e sfiziosi per portare in tavola pietanze sempre ricche di colori e gusto.
Con un po’ di fantasia e senza troppe difficoltà potete creare tante ricette gustose, portando sulla vostra tavola i profumi delle migliori verdure di stagione
Con la pasta corta, tipo pennette, mezze maniche , potete gustare un sugo a base di ricotta, zucchine e melanzane, ideale per la stagione estiva e buono anche freddo. La melanzana sta bene anche con il pomodoro, per cui a vostro gusto potete condire questa pasta sia in bianco sia al sugo.