PASTA CON VERDURE

La pasta con le verdure è un primo piatto gustoso e adatto ad ogni momento dell’anno, gustata fredda oppure calda, è un piatto molto buono e saporito.

Utilizzeremo quindi ingredienti saporiti come peperoni e zucchine, e ingredienti che doneranno un tocco di gusto.
Questo piatto è la base della cucina italiana, che sia secca o fresca, integrale o di grano duro, trova sempre un sugo adatto per essere squisita. Le ricette di primi con verdure poi sono incredibilmente versatili e possono essere quindi modificate in tanti modi diversi e sfiziosi per portare in tavola pietanze sempre ricche di colori e gusto.
Con un po’ di fantasia e quindi senza troppe difficoltà potete quindi creare tante ricette gustose, portando poi sulla vostra tavola i profumi delle migliori verdure di stagione.

pasta con verdure

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 3zucchine
  • 2cipolle
  • 2carote
  • 300 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 300 gspaghetti
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere
  • 1 cucchiaiopaprika piccante
  • 1 cucchiainoaglio in polvere

Preparazione pasta con verdure

  1. pasta con verdure

    1. Per preparare la pasta con verdure, lavate e asciugate i peperoni e le zucchine, private i peperoni dei semi e spuntate le zucchine, quindi tagliateli a piccoli cubetti.

    4. Poi pulite la cipolla e tagliate anch’essa a cubetti.

    5. Prendete una padella, ungetela con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e aggiungete per prima la cipolla,quindi imbiondire a fuoco basso, poi quando sarà trasparente, unite le altre verdure.

    7. Far saltare a fuoco vivace, aggiungete 1 mestolo d’acqua e portate a cottura; una volta che le verdure saranno morbide aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete: l’aglio, la curcuma e la paprika piccante. Saltate ancora per 1 minuto, poi tenete da parte.

    8. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi tagliate il formaggio a cubetti.

    9. Scolate la pasta al dente e aggiungetela alle verdure, ponete sul fuoco, e amalgamate i sapori.

La pasta è la base della cucina italiana, che sia secca o fresca, integrale o di grano duro, trova sempre un sugo adatto per essere squisita. Le ricette di primi con verdure poi sono incredibilmente versatili e possono essere modificate in tanti modi diversi e sfiziosi per portare in tavola pietanze sempre ricche di colori e gusto.

Con un po’ di fantasia e senza troppe difficoltà potete creare tante ricette gustose, portando sulla vostra tavola i profumi delle migliori verdure di stagione

Con la pasta corta, tipo pennette, mezze maniche , potete gustare un sugo a base di ricotta, zucchine e melanzane, ideale per la stagione estiva e buono anche freddo. La melanzana sta bene anche con il pomodoro, per cui a vostro gusto potete condire questa pasta sia in bianco sia al sugo.

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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