Pie di pere e amaretti

Il pie di pere e amaretti è una ricetta di cui ci si innamora velocemente facile da preparare e molto apprezzata
Può essere il finale di un pasto o una cena con gli amici oppure per un pomeriggio come merenda.
Visto sia come un dolce rustico e anche molto chic perché può essere anche servita con una pallina di gelato e quindi essere un finale di grande effetto.
La ricetta che Vi propongo il pie di pere e amaretti è un ricordo di famiglia una torta che cucinavano le nonne usando ovviamente la pasta fatta in casa con acqua olio farina ma con una ottima resa.
Una torta fantastica, caratterizzata da una croccantezza esterna data dagli amaretti sbriciolati e da una morbidezza interna di pere e sciolti tra di loro….conquisterà gli ospiti

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 1 kgpere
  • 1/2limone succo
  • 150 gamaretti
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 20 gzucchero di canna
  • 2 cucchiaipanna fresca liquida
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione della torta pere e amaretti

Prendete un rotolo di pasta sfoglia .
Prepariamo il ripieno: sbucciate intanto le pere tagliatele a cubetti eliminando poi i torsoli e bagnatele quindi con il succo di limone .
Aggiungete quindi gli amaretti sbriciolati l’amido di mais e anche lo zucchero e mescolate bene. Dividete la sfoglia in due parti .
Una parte stendetela poi nella tortiera riempite quindi con le pere sistemando le in modo che formoni formino una cupola al centro stendete quindi la seconda parte di sfoglia tagliandola strisce per decorare la Pie creando una griglia.
Sigillare infine i bordi della Pie e tagliare la sfoglia in eccesso per completare poi spennellate la superficie con la panna e cospargetela di zucchero fate cuocere in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti continuate poi la cottura 180° per 40 minuti finché la torta risulterà dorata
Lasciatela quimdi riposare qualche ora prima di servirla
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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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