carcofi ripieni

i carciofi ripieni sono un piatto squisito facile da fare è molto completo può essere un piatto unico o un antipasto.
I carciofi ripieni sono un modo molto gustoso e veloce di cucinare questa tipo di verdura che può essere consumato in moltissimi modi ma questo tipo di piatto li rende veramente speciali

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per carciofi ripieni

  • 4Carciofi
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Mozzarella
  • q.b.Basilico
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

Pulire i carciofi staccate le foglie esterne più scure e dure e con 1 spelucchino eliminate completamente i Gambi e le punte togliete delicatamente lo strato esterno più duro della base del Carciofo e del gambo e strofinate la parte rimasta con metà limone per non farle Scurire mescolate in una ciotola il pane ammollato e strizzato con il prosciutto tagliato a cubetti e il basilico a pezzetti sgusciate nel recipiente l’uovo unite 40 g di parmigiano la mozzarella ben scolata tagliata a cubetti condite tutto con un cucchiaio di olio e mescolate.
Una volta che hai preparato è pronto aprire leggermente partendo dal centro il carciofo creando una specie di contenitore Dove inserire il ripieno Foderare una tortiera con carta da forno posizionare in modo verticale i carciofi aggiungere un bicchiere d’acqua sul fondo e far cuocere in forno per 30 minuti a 160 °0

varianti

volendo si può anche fare il ripieno con carne o salsiccia senza l’aggiunta di formaggi come la mozzarella o il prosciutto può essere una variante golosa aggiungendo Punto Carne o salsiccia Parmigiano Reggiano uova sale pepe olio Naturalmente la carne prima di essere inserita all’interno del Carciofo o la salsiccia devono essere preventivamente fatti saltare in padella

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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