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i carciofi ripieni sono un piatto squisito facile da fare è molto completo può essere un piatto unico o un antipasto.
I carciofi ripieni sono un modo molto gustoso e veloce di cucinare questa tipo di verdura che può essere consumato in moltissimi modi ma questo tipo di piatto li rende veramente speciali
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per carciofi ripieni
- 4Carciofi
- 100 gProsciutto cotto
- 1Mozzarella
- q.b.Basilico
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1Uovo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pulire i carciofi staccate le foglie esterne più scure e dure e con 1 spelucchino eliminate completamente i Gambi e le punte togliete delicatamente lo strato esterno più duro della base del Carciofo e del gambo e strofinate la parte rimasta con metà limone per non farle Scurire mescolate in una ciotola il pane ammollato e strizzato con il prosciutto tagliato a cubetti e il basilico a pezzetti sgusciate nel recipiente l’uovo unite 40 g di parmigiano la mozzarella ben scolata tagliata a cubetti condite tutto con un cucchiaio di olio e mescolate.
Una volta che hai preparato è pronto aprire leggermente partendo dal centro il carciofo creando una specie di contenitore Dove inserire il ripieno Foderare una tortiera con carta da forno posizionare in modo verticale i carciofi aggiungere un bicchiere d’acqua sul fondo e far cuocere in forno per 30 minuti a 160 °0
Una volta che hai preparato è pronto aprire leggermente partendo dal centro il carciofo creando una specie di contenitore Dove inserire il ripieno Foderare una tortiera con carta da forno posizionare in modo verticale i carciofi aggiungere un bicchiere d’acqua sul fondo e far cuocere in forno per 30 minuti a 160 °0
varianti
volendo si può anche fare il ripieno con carne o salsiccia senza l’aggiunta di formaggi come la mozzarella o il prosciutto può essere una variante golosa aggiungendo Punto Carne o salsiccia Parmigiano Reggiano uova sale pepe olio Naturalmente la carne prima di essere inserita all’interno del Carciofo o la salsiccia devono essere preventivamente fatti saltare in padella
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