insalata di pollo

L’insalata di pollo è un piatto semplice, fresco e appetitoso che si ottiene mescolando il pollo alla maionese oppure, secondo la ricetta classica, solo con pollo e verdure miste. Può essere servita come secondo piatto, ed è l’ideale in estate, soprattutto come piatto unico, perché è leggera e può essere servito anche freddo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2Petto di pollo
  • 1Sedano bianco
  • 3Carote
  • 6Pomodorini piccadilly
  • MezzoPeperone giallo
  • MezzoPeperone rosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Maionese

Preparazione insalata pollo

Grigliate sulla piastra o in padella il petto di pollo e, una volta che si è freddato, tagliatelo a listarelle. Mettete il pollo in una ciotola con limone e olio. I peperoni possono essere sia grigliati che messi a crudo.
Intanto lavate il sedano e i pomodorini, pelate le carote e fate tutto a pezzetti della grandezza che preferite.
Aggiungete le verdure al pollo insieme alle olive nere, meglio se denocciolate, e al groviera fatto a pezzi. Mettete un pizzico di sale, mischiate e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora coperta da pellicola. Servite nei piatti o, se usata come antipasto, in bicchierini, magari foderati con una foglia di lattuga.
volendo si può aggiungere 2 cucchiai di maionese

varianti

Insalata di pollo con maionese e patate

Per preparare l’insalata di pollo con maionese e patate bisogna pelare e mettere a bollire un paio di patate medio – grandi. Intanto grigliate i petti di pollo secondo la nostra ricetta. Pelate e fate a pezzetti una carota e pulite una costa di sedano. Quando il petto di pollo e le patate si saranno freddati, fate a pezzi le prime, e a listarelle il secondo ingrediente. Mischiate in una ciotola con le verdure e aggiungete 160 gr di piselli in scatola sgocciolati. Se preferite quelli freschi, cuoceteli prima in padella con un po’ di scalogno e, volendo, dei cubetti di prosciutto cotto. Aggiungete un pizzico di sale, pochissimo olio e la maionese nella quantità desiderata. Lasciate riposare in frigorifero per un’insalata di pollo fredda o servite a temperatura ambiente. Se volete un’insalata solo di pollo e patate

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *