torta di scarola

La torta di scarola è un piatto molto rustico facile da realizzare che può risolvere come tutte le torte salate una cena all’ultimo momento un modo diverso per far mangiare le verdure ai bambini
Questa torta di scarola è un ottimo antipasto per qualsiasi occasione gustosa molto apprezzata e di facile esecuzione.
9
La scarola, un’insalata che appartiene alla famiglia delle cicorie, dal gusto leggermente amaro, ma ricca di vitamina C e di sali minerali. Nella torta con scarola il sapore un po’ amaro dell’insalata viene addolcito dalla provola,




  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta di scarola

  • 1 kgScarola (indivia)
  • 50 gBurro
  • 100 gOlive nere (snocciolate)
  • 100 gAcciughe (alici)
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (gratuggiato)
  • 100 gScamorza (provola) (a dadini)
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della torta di scarola

  1. Lessare 1 kg di insalata scarola in acqua salata per 10 minuti scolare e strizzare e tritarla grossolanamente. Sciogliere poi 50 grammi di burro a fuoco lento unire 100 g di olive nere snocciolate e tritate e 100 g di alici sott’olio mescolare poi bene .

    Dopo alcuni minuti aggiungere la scarola e fare insaporire togliere quindi dal fuoco unire 100 g di Parmigiano grattugiato 2 uova sbattute 100 g di provola a dadini sale pepe e mescolare bene .

    Con una confezione di pasta sfoglia foderare una tortiera .

    Versare il ripieno livellarlo con il coltello e posizionare il bordo della pasta formando una specie di cordoncino infornare quindi a 180° per 30-40 minuti la torta .Quindi sarà pronta Quando la superficie sara dorata .

    Si consiglia di servire tiepida

varianti

La provola potrebbe anche essere sostituita con quella affumicata volendo si può addolcire il gusto amaro della scarola mettendo al posto della provola anche la ricotta che renderà l’impasto morbido e cremoso

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *