bugie di carnevale senza burro (ricetta di mia nonna).

Le bugie senza burro (ricetta di mia nonna sono i dolci di Carnevale più conosciuti e rinomati!
Mia nonna le chiamava bugie o chiacchiere e a seconda delle regioni sono conosciute con nomi diversi come frappe, bugie, crostoli.

Questi hanno la forma di una striscia, ed al contrario di come può sembrare sono molto facili da fare in casa!
Le bugie di carnevale senza burro ricetta di mia nonna sono realizzate da un impasto leggero di farina, uova marsala quindi fritte in olio di semi di arachidi.
La tradizione prevede la cottura delle chiacchiere nell’olio, ma se volete evitare potete anche  cuocerle anche in forno per un risultato più leggero.
L’ideale è friggere pochi alimenti alla volta in molto olio, perchè quando si mettono molti alimenti nel tegame la temperatura dell’olio si abbassa.

Fate sembre riposare poi l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora perchè se si friggono alimenti molto freddi si ottiene un risultato più croccante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina Manitoba
  • 2Uova
  • 1 bicchiereMarsala
  • 100 mlAcqua
  • 1Scorza di limone
  • 120 gZucchero
  • q.b.sale
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione bugie di carnevale

  1. In una ciotola versiamo la farina, un pizzico di sale e poi lo zucchero.

    Unite quindi le uova, la buccia grattugiata del limone, la marsala diluita con l’acqua .

    Iniziate ad impastare il tutto deve risultare omogenro e liscio.

    Avvolgerelo poi nella pellicola e metterlo per 30′ metterlo nel frigorifero .

    Stendete la pasta con il mattarello ad una altezza di 2 mm e quindi con una rotellina smerlata tagliare quindi dei rettangoli e fare una incisione nel mezzo .

    Successivamente annodarle come una cravatta.

    Nel frattempo poi portate a temperatura l’olio di arachidi in una padella dal fondo largo e bordi alti.

    Friggete le chiacchiere.

    Togliete le chiacchiere appena diventeranno dorate, e ponetele poi a sgocciolare sulla carta assorbente.

    Quando le chiacchiere si saranno raffreddate ponetele su di un piatto da portata quindi cospargetele di zucchero al velo semolato

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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