piccole quiche alle patate e pecorino

Quiche Lorraine è una torta salata 9tipica della cucina francese, in particolare della regione Lorena, da cui prende il nome: “Quiche” significa appunto rustico, da qui Quiche Lorraine. Si tratta di una preparazione molto facile e gustosa; Queste piccole quiche alle patate e pecorino sono un piatto gustoso e semplice che si possono preparare con gli ingredienti preferiti e di stagione.
farle così piccole e singole fa in modo che per una cena veloce siano ideali e si possano decorare a piacere nei singoli piatti.
Possono essere anche un modo di utilizzare un po’ alcuni avanzi che spesso si hanno in casa.
In cucina la quiche, equivalente dello sformato italiano, è un tipo di torta salata della cucina francese. Si prepara principalmente con uova e crema
e una pasta tipo brisee.
possono essere dolci o salate e fatte a piacere con forme diverse monoporzioni o come torta salata da tagliare a fette.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezioniPasta brisé
  • 1patata grossa
  • 3uova
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 60 gpecorino stagionato
  • q.b.Latte
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle piccole quiche alle patate e pecorino

  1. rivestite con la pasta brisee i 6 stampini da crostatina. Fate aderire bene la pasta ai bordi con le dita e metteteli in frigorifero fino al momento di riempire le quiche Tagliate a dadini la patata insaporite poi in padella con un filo d’olio e salate leggermente Grattugiate il pecorino a filetti con una grattugia a fori grossi poi sbattete le uova con il pecorino e la panna regolate di sale e pepe. Prendete gli stampini dal frigorifero e riempiteli con una parte di uova e pecorino quindi aggiungete le patate a dadini e la restante crema .

    Con i ritagli fella pasta create delle stelline che poggiarete sul ripieno quindi spennellate con il tuorlo d’uovo allungato con un po’ di latte e infornate a 180 ° per 35 minuti

    Servire le quiche tiepide

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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