Quiche Lorraine è una torta salata 9tipica della cucina francese, in particolare della regione Lorena, da cui prende il nome: “Quiche” significa appunto rustico, da qui Quiche Lorraine. Si tratta di una preparazione molto facile e gustosa; Queste piccole quiche alle patate e pecorino sono un piatto gustoso e semplice che si possono preparare con gli ingredienti preferiti e di stagione.
farle così piccole e singole fa in modo che per una cena veloce siano ideali e si possano decorare a piacere nei singoli piatti.
Possono essere anche un modo di utilizzare un po’ alcuni avanzi che spesso si hanno in casa.
In cucina la quiche, equivalente dello sformato italiano, è un tipo di torta salata della cucina francese. Si prepara principalmente con uova e crema
e una pasta tipo brisee.
possono essere dolci o salate e fatte a piacere con forme diverse monoporzioni o come torta salata da tagliare a fette.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 confezioniPasta brisé
- 1patata grossa
- 3uova
- 200 mlPanna fresca liquida
- 60 gpecorino stagionato
- q.b.Latte
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.pepe
Preparazione delle piccole quiche alle patate e pecorino
rivestite con la pasta brisee i 6 stampini da crostatina. Fate aderire bene la pasta ai bordi con le dita e metteteli in frigorifero fino al momento di riempire le quiche Tagliate a dadini la patata insaporite poi in padella con un filo d’olio e salate leggermente Grattugiate il pecorino a filetti con una grattugia a fori grossi poi sbattete le uova con il pecorino e la panna regolate di sale e pepe. Prendete gli stampini dal frigorifero e riempiteli con una parte di uova e pecorino quindi aggiungete le patate a dadini e la restante crema .
Con i ritagli fella pasta create delle stelline che poggiarete sul ripieno quindi spennellate con il tuorlo d’uovo allungato con un po’ di latte e infornate a 180 ° per 35 minuti
Servire le quiche tiepide
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