I muffin olive prosciutto e parmigiano sono provenienti dal menù americano ma sono ormai un piatto molto cucinato e sono una variante molto sfiziosa in qualsiasi occasione.
i muffin sono un piatto davvero speciale sia dolci che salati sono utilizzati in cucina come intermezzo e come merenda.
si prestano ad essere decorati e serviti nei modi piu speciali e fanno un grande figurone!!!!
Muffin salati sono delle soffici e profumate Facili e velocissimi da realizzare, vi occorrerà solo 1 cucchiaio per mescolare insieme gli ingredienti secchi (farina, lievito istantaneo, sale, formaggio) insieme a quelli liquidi (uova, latte e olio) e l’impasto base per muffin è pronto! E potete arricchirlo con quello che vi piace: verdure fresche o ripassate in padella, salumi , olive, formaggi, salmone, semi misti..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
ingredienti
- 100 gOlio di oliva
- 150 mlVino bianco
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 4Uova
- 250 gFarina
- 1 bustinalievito per torte salate
- 100 golive snocciolate
- 100 gProsciutto cotto (in una sola fetta)
- q.b.Sale
preparazione
muffin olive prosciutto e parmigiano
i muffin si possono fare in molte variali con altra verdura e formaggio secondo i propri gusti
possono essere conservati alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.
seguite sulla mia pagina Facebook