muffin olive prosciutto e parmigiano

I muffin olive prosciutto e parmigiano sono provenienti dal menù americano ma sono ormai un piatto molto cucinato e sono una variante molto sfiziosa in qualsiasi occasione.
i muffin sono un piatto davvero speciale sia dolci che salati sono utilizzati in cucina come intermezzo e come merenda.
si prestano ad essere decorati e serviti nei modi piu speciali e fanno un grande figurone!!!!
Muffin salati sono delle soffici e profumate  Facili e velocissimi da realizzare, vi occorrerà solo 1 cucchiaio per mescolare insieme gli ingredienti secchi (farina, lievito istantaneo, sale, formaggio) insieme a quelli liquidi (uova, latte e olio) e l’impasto base per muffin  è pronto! E potete arricchirlo con quello che vi piaceverdure fresche o ripassate in padella,  salumi , olive, formaggi,  salmonesemi misti.. 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

ingredienti

  • 100 gOlio di oliva
  • 150 mlVino bianco
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 4Uova
  • 250 gFarina
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 100 golive snocciolate
  • 100 gProsciutto cotto (in una sola fetta)
  • q.b.Sale

preparazione

Raccogliete olio vino e uova in una ciotola e amalgamate mettete gli ingredienti secchi in un’altra ciotola e miscelateli.<br>Unité i due composti mescolateli e Aggiungete Infine le olive e il prosciutto cotto tagliato a cubetti<br>Distribuite poi il composto ottenuto in uno stampo per muffin rivestito con pirottini di carta infornate quindi a 170 ° e fate cuocere per 25-30 minuti trascorso il tempo sformate lasciate intiepidire e servite
  1. muffin olive prosciutto e parmigiano

i muffin si possono fare in molte variali con altra verdura e formaggio secondo i propri gusti

possono essere conservati alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.

seguite sulla mia pagina Facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *