l’arrosto di vitello è una metafora, questa ricetta di arrosto con mirtilli e mele caramellate è molto speciale autunnale , che si prepara nelle domeniche in cui la famiglia si riunisce per occasioni speciali
Questo piatto significa casa, domenica, famiglia. Per questo preparare un arrosto di vitello perfetto è una missione d’amore. Ma non è affatto un’impresa facile. Gli errori sono sempre dietro l’angolo: dal tempo di cottura al taglio da scegliere.
Per questo il primo consiglio è quello di armarti di tanta pazienza e fare un’accurata ricerca sul campo per scoprire il miglior fornitore di carne

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele acidule
- 800 gCarrè di vitello
- 60 gMirtilli rossi secchi
- q.b.Burro
- q.b.Rosmarino
- 4Marron glaces
- q.b.Sale
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio
Preparazione
Preparazione dell’arrosto con mirtilli e mele caramellate
1) Lega il carrè di vitello con il filo gastronomico, salalo e pepalo. Rosala il vitello in padella con poco olio fino a farlo dorare in maniera uniforme. Aggiungi il calvados. Fiammeggia e trasferisci tutti in una teglia calda con gli aghi di rosmarino, il vino e i mirtilli. Inforna la teglia a 100° per circa 2 ore.
2) Nel frattempo, lava le mele, tagliale alla metà nel senso della larghezza e scavale al centro così da eliminare tutti i semi. Metti le mele in una padella e falle dorare con una noce di burro, bagnale con un po’ di acqua e cuocile fino a quando non diventano tenere.
1) Togli il coperchio, riempi la parte parte scavata delle mele con i pezzetti di marron glacé e continua la cottura a fuoco medio fino a farle caramellare.
2) Affetta l’arrosto e servi il piatto insieme ai mirtilli rossi e alle mele.
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