arrosto con mirtilli e mele caramellate

l’arrosto di vitello è una metafora, questa ricetta di arrosto con  mirtilli  e mele caramellate è molto speciale  autunnale , che si prepara nelle domeniche in cui la famiglia si riunisce per occasioni speciali

Questo piatto  significa casa, domenica, famiglia. Per questo preparare un arrosto di vitello perfetto è una missione d’amore. Ma non è affatto un’impresa facile. Gli errori sono sempre dietro l’angolo: dal tempo di cottura al taglio da scegliere.

Per questo il primo consiglio è quello di armarti di tanta pazienza e fare un’accurata ricerca sul campo per scoprire il miglior fornitore di carne

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele acidule
  • 800 gCarrè di vitello
  • 60 gMirtilli rossi secchi
  • q.b.Burro
  • q.b.Rosmarino
  • 4Marron glaces
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Preparazione dell’arrosto  con mirtilli  e mele caramellate

    1) Lega il carrè di vitello con il filo gastronomico, salalo e pepalo. Rosala il vitello in padella con poco olio fino a farlo dorare in maniera uniforme. Aggiungi il calvados. Fiammeggia e trasferisci tutti in una teglia calda con gli aghi di rosmarino, il vino e i mirtilli. Inforna la teglia a 100° per circa 2 ore.

    2) Nel frattempo, lava le mele, tagliale alla metà nel senso della larghezza e scavale al centro così da eliminare tutti i semi. Metti le mele in una padella e falle dorare con una noce di burro, bagnale con un po’ di acqua e cuocile fino a quando non diventano tenere.

    1) Togli il coperchio, riempi la parte parte scavata delle mele con i pezzetti di marron glacé e continua la cottura a fuoco medio fino a farle caramellare.

    2) Affetta l’arrosto e servi il piatto insieme ai mirtilli rossi e alle mele.

Note

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

1 Risposta a “arrosto con mirtilli e mele caramellate”

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