Per la pasta con zucchine e fiori puoi scegliere i formati di pasta che ti piacciono di più, in generale per quelli lunghi come per esempio spaghetti, tagliatelle ,bucatini o tagliolini, scegli di ridurre a purea le zucchine o se preferisci tagliale a bastoncino per la lunghezza in modo che la pasta riesca ad avvolgere nella sua spirale anche il condimento. Il taglio delle zucchine a rondelle o a dadini è perfetto per la cottura in padella o al vapore, per condire un formato di pasta corto come penne, conchiglie, sedanini o maccheroni; perfetto anche per essere gratinato al forno. È uno degli ortaggi più trasformisti dell’orto: cruda o cotta, si presta a diventare la protagonista indiscussa di un intero menù dall’antipasto al dolce o base per mille variazioni sul tema
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta secca
- 400 gZucchine
- 20 gPecorino romano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 125 gyougurt capra
- q.b.Peperoncino in polvere
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Come preparare la pasta con zucchine e fiori 1) Comincia a preparare la pasta staccando i fiori dalle zucchine con delicatezza. Elimina i pistilli e tagliali a filetti. Lava le zucchine, spuntale e tagliale di sbieco a tocchetti. Sbuccia uno spicchio d’aglio, schiaccialo e rosolalo in una grossa padella con 4 cucchiai di olio. 2) Aggiungi le zucchine, insaporiscile con il sale e falle saltare su fiamma alta per circa 4-5 minuti, mescolando spesso per evitare che prendano troppo colore. 3) Aggiungi anche lo yogurt e un pizzico di peperoncino alle zucchine e mescola delicatamente, poi spegni. 4) Adesso cuoci la pasta, scolala al dente, versala nella padella del sugo e mescola. 5) Infine aggiungi i fiori di zucchina e il pecorino grattugiato, spadella brevemente fino ad amalgamare per bene gli ingredienti e servi la pasta con zucchine e fiori.