pie di mele e prugne alla cannella

pie di mele e prugne alla cannella è un dolce classico della pasticceria anglosassone ,vi ricordate la torta di nonna Papera ,è molto facile da realizzare e che incontra sempre il gradimento di tutti. Si può servire a temperatura ambiente per colazione o leggermente tiepida e accompagnata da un ciuffetto di panna montata o una pallina di gelato come dessert per un dopocena. alla domenica quando non hai un dolce a disposizione ti viene voglia di farne uno e quindi  fai con quello che hai in casa. Così nasce la mia pie di mele e prugne alla cannella, un dolce goloso e profumato. Il pie di mele e prugne  con il croccante delle briciole di biscotti rende questa torta particolare e molto golosa. questa torta è composta da due strati di pasta con un ripieno di mele e cannella mentre nella torta di mele all’italiana quest’ultime sono amalgamate all’impasto.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta brisé
  • 2Mele
  • 6Prugne viola
  • 3 cucchiaibriciole biscotti
  • 2 cucchiaizucchero canna

Preparazione

  1. srotolare il foglio di pasta brisè, stenderlo nella teglia facendolo sbordare un po’. in una padella mettere le prugne e le mele tagliate a tocchetti  e lo zucchero di canna . cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. disporre sulla pasta dopo averla bucherellata le briciole di biscotto e la frutta precedentemente cotta. prendere il secondo foglio di pasta brisè  e metterlo come copertura alla frutta. i bordi chiuderli bene facendo una specie di treccia con i due fogli di pasta. praticare alcuni taglietti per far fuoriuscire il calore  e cuocere per circa 25 minuti fino a raggiungere un colore dorato. togliere dal forno lasciare intiepidire e servirla con panna o gelato.  

varianti

questa torta si può riempire anche solo di mele o con altra frutta a vostra discezione. tutti i tipi di frutta sono adatti e buone. Viene servita, rigorosamente calda, accompagnata da panna montata o da una pallina di vanilla ice cream (gelato alla vaniglia).

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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