pie di mele e prugne alla cannella è un dolce classico della pasticceria anglosassone ,vi ricordate la torta di nonna Papera ,è molto facile da realizzare e che incontra sempre il gradimento di tutti. Si può servire a temperatura ambiente per colazione o leggermente tiepida e accompagnata da un ciuffetto di panna montata o una pallina di gelato come dessert per un dopocena. alla domenica quando non hai un dolce a disposizione ti viene voglia di farne uno e quindi fai con quello che hai in casa. Così nasce la mia pie di mele e prugne alla cannella, un dolce goloso e profumato. Il pie di mele e prugne con il croccante delle briciole di biscotti rende questa torta particolare e molto golosa. questa torta è composta da due strati di pasta con un ripieno di mele e cannella mentre nella torta di mele all’italiana quest’ultime sono amalgamate all’impasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta brisé
- 2Mele
- 6Prugne viola
- 3 cucchiaibriciole biscotti
- 2 cucchiaizucchero canna
Preparazione
srotolare il foglio di pasta brisè, stenderlo nella teglia facendolo sbordare un po’. in una padella mettere le prugne e le mele tagliate a tocchetti e lo zucchero di canna . cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. disporre sulla pasta dopo averla bucherellata le briciole di biscotto e la frutta precedentemente cotta. prendere il secondo foglio di pasta brisè e metterlo come copertura alla frutta. i bordi chiuderli bene facendo una specie di treccia con i due fogli di pasta. praticare alcuni taglietti per far fuoriuscire il calore e cuocere per circa 25 minuti fino a raggiungere un colore dorato. togliere dal forno lasciare intiepidire e servirla con panna o gelato.
varianti
questa torta si può riempire anche solo di mele o con altra frutta a vostra discezione. tutti i tipi di frutta sono adatti e buone. Viene servita, rigorosamente calda, accompagnata da panna montata o da una pallina di vanilla ice cream (gelato alla vaniglia).