marmellata di limoni

la marmellata   di limoni (ricca di vitamina C )

Per la preparazione della marmellata  di limoni è opportuno utilizzare limoni non trattati.

Quelli non biologici vengono trattati con pesticidi e sostanze lucidanti che rendono la buccia non edibile.

La marmellata di limoni ha un gusto particolare rispetto alle classiche marmellate, l’importante quindi è scegliere limoni ben maturi altrimenti risulterà troppo aspra.

La marmellata di limoni è ottima a colazione sul pane tostato o sulle fette biscottate integrali anche accompagnandola con una tazza di tè.
marmellata di limoni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60/70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Limoni
  • 750 g Zucchero

Preparazione

  1. marmellata di limoni

    Per preparare la marmellata di limoni sono sufficienti pochissimi ingredienti.

    È necessario scegliere limoni biologici perchè la ricetta prevedere l’uso della buccia del limone.

    PROCEDIMENTO  :
    • Lavate i limoni con acqua e spazzolate la buccia;
    • Asciugateli e tagliateli a fettine sottili, eliminando tutti i semi;
    • Mettete le fette di limone in una grande ciotola e coprite con lo zucchero
    • Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e poi  lasciate riposare circa 12ore (più riposeranno, meno sarà amara la marmellata);
    • Mettetele in una pentola a bordo alto e con fondo resistente alla cottura lunga
    • Accendete il fuoco a fiamma media e cuocete, mescolando spesso
    •  Cuocete a fuoco medio per circa 60/70 minuti, mescolando spesso;
    • Per sapere se la marmellata è pronta fate la prova piattino: mettete quindi un cucchiaio di marmellata su un piattino e inclinatelo, se sarà soda vuol dire che è pronta

Note

Conservazione

Lasciate i vasetti in dispensa (o comunque in una stanza buia e asciutta) per almeno 3 settimane prima di gustarla.

Il tempo di conservazione della confettura di limoni è di circa 4 mesi – se i vasetti sono sigillati correttamente.

Ogni barattolo, una volta aperto, dura circa 1 settimana all’interno del frigorifero.

Molti, ad esempio, amano la marmellata di limoni e zenzero fresco grattugiato oppure la stessa ricetta arricchita di scorzette d’arancia.

 

 

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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