marmellata di limoni

la marmellata   di limoni (ricca di vitamina C ) Per la preparazione della marmellata  di limoni è opportuno utilizzare limoni non trattati. Quelli non biologici vengono trattati con pesticidi e sostanze lucidanti che rendono la buccia non edibile. La marmellata di limoni ha un gusto particolare rispetto alle classiche marmellate, l’importante quindi è scegliere limoni ben maturi altrimenti risulterà troppo aspra. La marmellata di limoni è ottima a colazione sul pane tostato o sulle fette biscottate integrali anche accompagnandola con una tazza di tè.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgLimoni
  • 750 gZucchero

Preparazione

  1. Per preparare la marmellata di limoni sono sufficienti pochissimi ingredienti. È necessario scegliere limoni biologici perchè la ricetta prevedere l’uso della buccia del limone. PROCEDIMENTO  : Lavate i limoni con acqua e spazzolate la buccia; Asciugateli e tagliateli a fettine sottili, eliminando tutti i semi; Mettete le fette di limone in una grande ciotola e coprite con lo zucchero Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e poi  lasciate riposare circa 12ore (più riposeranno, meno sarà amara la marmellata); Mettetele in una pentola a bordo alto e con fondo resistente alla cottura lunga Accendete il fuoco a fiamma media e cuocete, mescolando spesso  Cuocete a fuoco medio per circa 60/70 minuti, mescolando spesso; Per sapere se la marmellata è pronta fate la prova piattino: mettete quindi un cucchiaio di marmellata su un piattino e inclinatelo, se sarà soda vuol dire che è pronta

Note

Conservazione Lasciate i vasetti in dispensa (o comunque in una stanza buia e asciutta) per almeno 3 settimane prima di gustarla. Il tempo di conservazione della confettura di limoni è di circa 4 mesi – se i vasetti sono sigillati correttamente. Ogni barattolo, una volta aperto, dura circa 1 settimana all’interno del frigorifero. Molti, ad esempio, amano la marmellata di limoni e zenzero fresco grattugiato oppure la stessa ricetta arricchita di scorzette d’arancia.    

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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