La pasta con le zucchine è un piatto estivo semplice gustoso che si prepara velocemente e si può fare anche con molte varianti Questo è un piatto che può essere adatto per i bambini coinvolgendoli così a mangiare la verdura. Si può preparare questo piatto per una cena fra amici perché ha un impatto piacevole , si può decorare con verdure e creare piatti molto carini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gZucchine
- 300 gSpaghetti
- 1cipolla
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Burro
Preparazione
PREPARAZIONE Per realizzare la pasta con zucchine dovete innanzitutto: mettere a bollire abbondante acqua salata. Lavate, asciugate e tagliate a rondelle le zucchine, e tritate la cipolla Mettete a scaldare il burro o l’olio in una padella capiente, poi versatevi la cipolla e fate appassire, poi aggiungete le zucchine.Fate cuocere per qualche minuto; aggiustate di sale e pepe. Quando l’acqua sarà in ebollizione, versate gli spaghetti, e quindi non appena si piegheranno, scolateli con l’ausilio delle pinze da cucina, avendo cura di conservare l’acqua di cottura. Versate quindi gli spaghetti nella padella con le zucchine e poi coprite con 3 mestoli d’acqua di cottura; mescolate spesso. Se necessario stemperare con pochissima acqua di cottura. Servite la vostra pasta con zucchine ben calda. Decorare con zucchine tagliate a julienne dopo aver impiattato la pasta.
varianti
Alla pasta con zucchine potete aggiungere dei dadini di pancetta o speck rosolati in padella, dei gamberetti sgusciati oppure delle fettine di salmone affumicato. Una volta realizzato il condimento, potete anche amalgamare il composto con dei pomodorini freschi tagliati a metà o con delle punte di asparagi lessi. A seconda delle preferenze, potete anche usare le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti, ma volendo potreste anche cuocerle, amalgamarle al formaggio e poi ridurre tutto in crema con un semplice mixer a immersione: in questo caso, cuocete la pasta in una pentola a parte secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolate al dente e poi amalgamate al condimento.