pasta con le zucchine

La pasta con le zucchine è  un piatto estivo semplice gustoso che si prepara velocemente e si può fare anche con molte varianti Questo  è  un piatto  che può  essere adatto  per i bambini  coinvolgendoli  così a mangiare la verdura. Si può  preparare questo piatto  per una cena fra amici perché ha un impatto piacevole , si può decorare con verdure e  creare piatti molto carini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gZucchine
  • 300 gSpaghetti
  • 1cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro

Preparazione

  1.         PREPARAZIONE Per realizzare la pasta con zucchine dovete innanzitutto: mettere a bollire abbondante acqua salata. Lavate, asciugate e tagliate a rondelle le zucchine, e tritate la cipolla Mettete a scaldare il burro o l’olio  in una padella capiente, poi versatevi la cipolla e fate appassire, poi aggiungete le zucchine.Fate cuocere per qualche minuto; aggiustate di sale e pepe. Quando l’acqua sarà in ebollizione, versate gli spaghetti, e quindi  non appena si piegheranno, scolateli con l’ausilio delle pinze da cucina, avendo cura di conservare l’acqua di cottura. Versate quindi  gli spaghetti nella padella con le zucchine e poi coprite con 3 mestoli d’acqua di cottura; mescolate spesso. Se necessario stemperare con pochissima acqua di cottura. Servite la vostra pasta con zucchine ben calda. Decorare con zucchine tagliate a julienne  dopo aver impiattato la pasta.

varianti

Alla pasta con zucchine potete aggiungere dei dadini di pancetta o speck rosolati in padella, dei gamberetti sgusciati oppure delle fettine di salmone affumicato. Una volta realizzato il condimento, potete anche amalgamare il composto con dei pomodorini freschi tagliati a metà o con delle punte di asparagi lessi. A seconda delle preferenze, potete  anche usare le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti, ma volendo potreste anche cuocerle, amalgamarle al formaggio e poi ridurre tutto in crema con un semplice mixer a immersione: in questo caso, cuocete la pasta in una pentola a parte secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolate al dente e poi amalgamate al condimento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *