Il plumcake salato con asparagi e pomodori secchi è perfetto da servire come secondo piatto o antipasto primaverile. La sua è una preparazione davvero molto semplice, inoltre nella ricetta non è previsto l’uso del burro, bensì dell’olio Nel plumcake salato l’olio di girasole e l’acqua non fanno rimpiangere l’assenza del burro, garantendo una consistenza soffice e una fragrante per almeno un paio di giorni. Asparagi e pomodorini secchi donano sapore e colore alla pietanza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gAsparagi
- 50 mlOlio di semi
- 100 gFarina 1
- 100 gFarina 2
- 3Uova
- 100 gPomodori secchi
- q.b.Sale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Ammorbidire i pomodori in acqua tiepida e tagliarli a pezzettini pulire e sciacquare gli asparagi e tagliarli a pezzi, pulire ed affettare anche l’aglio e metterlo in una padella insieme all’olio, agli asparagi e ai pomodori, rosolare, coprire d’acqua, regolare di sale e cuocere fino ad ammorbire gli asparagi e consumare quasi del tutto l’acqua di cottura, a cottura ultimata far raffreddare Mescolare le farine in una ciotola insieme ai dieci grammi di sale e al lievito, in una terrina montare le uova, con l’olio e l’acqua, incorporare agli ingredienti secchi quelli liquidi e a seguire mescolare anche gli asparagi e i pomodori. Versare l’impasto nello stampo foderato con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa quaranta minuti, passata la prima mezz’ora di cottura è possibile fare la prova stecchino, a cottura ultimata sfornare e far raffreddare prima di servire Il plumcake salato con asparagi e pomodori secchi è possibile conservarlo in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni.