Plumcake salato con asparagi e pomodori secchi

Il plumcake salato con asparagi e pomodori secchi è perfetto da servire come secondo piatto o antipasto primaverile.

La sua è una preparazione davvero molto semplice, inoltre nella ricetta non è previsto l’uso del burro, bensì dell’olio

Nel  plumcake salato l’olio di girasole e l’acqua non fanno rimpiangere l’assenza del burro, garantendo una consistenza soffice e una fragrante per almeno un paio di giorni. Asparagi e pomodorini secchi donano sapore e colore alla pietanza.

 

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Asparagi
  • 50 ml Olio di semi
  • 100 g Farina 1
  • 100 g Farina 2
  • 3 Uova
  • 100 g Pomodori secchi
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

    • Ammorbidire i pomodori in acqua tiepida e tagliarli a pezzettini
    • pulire e sciacquare gli asparagi e tagliarli a pezzi,
    • pulire ed affettare anche l’aglio e metterlo in una padella insieme all’olio, agli asparagi e ai pomodori,
    • rosolare, coprire d’acqua, regolare di sale e cuocere fino ad ammorbire gli asparagi e consumare quasi del tutto l’acqua di cottura, a cottura ultimata far raffreddare
    • Mescolare le farine in una ciotola insieme ai dieci grammi di sale e al lievito,
    • in una terrina montare le uova, con l’olio e l’acqua,
    • incorporare agli ingredienti secchi quelli liquidi e a seguire mescolare anche gli asparagi e i pomodori.
    • Versare l’impasto nello stampo foderato con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa quaranta minuti, passata la prima mezz’ora di cottura è possibile fare la prova stecchino,
    • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare prima di servire
    • Il plumcake salato con asparagi e pomodori secchi è possibile conservarlo in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni.

     

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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