torta di mele”tutta mele”

La torta tutta mele è una ricetta di mia nonna, una di quelle ricette a cui  sono molto affezionata  un ricordo dell’infanzia. E’ una torta velocissima da preparare e con davvero tante mele: è soffice, genuina e ha un profumo meraviglioso

E’ una torta fantastica, semplice da preparare e, accompagnata da una pallina di gelato alla crema, da una crema inglese o da un semplice ciuffo di panna montata è perfetta anche come dessert

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Mele (pulite)
  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1 limone (solo succo)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le mele a fettine fino ad arrivare al peso di 1 kg.

    Bagnatele con un pochino di succo di limone per non farle annerire.
    Sciogliete il burro e fatelo intiepidire.
    Lavorate le uova con lo zucchero, quindi unite il resto degli ingredienti: burro, farina, lievito, latte.

    Infine unite le mele e amalgamate gli ingredienti

    A vostro piacimento potete aromatizzare anche con un pochino di cannella.
    A questo punto mettete l’impasto in una pirofila da forno. Io non imburro la teglia ma metto la carta forno.
    Infornate a 170° per 60 minuti.
    Sfornate, fate raffreddare e tagliate la torta a cubetti, quando dovete servire cospargete con lo zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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