La torta tutta mele è una ricetta di mia nonna, una di quelle ricette a cui sono molto affezionata un ricordo dell’infanzia. E’ una torta velocissima da preparare e con davvero tante mele: è soffice, genuina e ha un profumo meraviglioso
E’ una torta fantastica, semplice da preparare e, accompagnata da una pallina di gelato alla crema, da una crema inglese o da un semplice ciuffo di panna montata è perfetta anche come dessert
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Mele (pulite)
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200 g Farina
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200 g Zucchero
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100 g Burro
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1/2 bicchieri Latte
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1 limone (solo succo)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Lavate e tagliate le mele a fettine fino ad arrivare al peso di 1 kg.
Bagnatele con un pochino di succo di limone per non farle annerire.
Sciogliete il burro e fatelo intiepidire.
Lavorate le uova con lo zucchero, quindi unite il resto degli ingredienti: burro, farina, lievito, latte.Infine unite le mele e amalgamate gli ingredienti
A vostro piacimento potete aromatizzare anche con un pochino di cannella.
A questo punto mettete l’impasto in una pirofila da forno. Io non imburro la teglia ma metto la carta forno.
Infornate a 170° per 60 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e tagliate la torta a cubetti, quando dovete servire cospargete con lo zucchero a velo.