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Il risotto allo zafferano è un piatto ricco di sapore che deve il suo colore e il suo gusto caratteristico alla spezia da cui prende il nome. Potrete preparare il risotto allo zafferano seguendo la ricetta originale oppure variarla per andare incontro alle scelte e alle esigenze alimentari della vostra famiglia e dei vostri ospiti.
Vi consigliamo di scegliere il più possibile ingredienti bio per preparare le vostre ricette, a partire dal riso, e di preparare in casa il vostro brodo di cottura
La ricetta originale del risotto allo zafferano prevede di utilizzare riso carnaroli, una bustina di zafferano, olio extravergine o burro, brodo di carne, vino bianco, cipolla o scalogno e parmigiano grattugiato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Riso Carnaroli
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50 ml Vino bianco
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1 cipolla
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600 ml Brodo
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60 g Burro
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1 bustina Zafferano
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70 g Parmigiano reggiano (gratuggiato)
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q.b. Sale
Preparazione
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- Tritare la cipolla
- Cuocere 80 gr di burro a fuoco lento senza farlo friggere
- Aggiungere la cipolla al burro e farla imbiondire, mescolando continuamente il tutto con un cucchiaio di legno.
- Unire il riso e farlo tostare, facendogli assorbire il burro.
- Alzare il fuoco e bagnare il riso con il vino, lasciandolo evaporare
- Aggiungere 2 mestoli di brodo e continuare a mescolare. Quando il brodo è quasi assorbito, aggiungere altri 2 mestoli.
- Continuare l’operazione fino al completamento della cottura
- Negli ultimi 5 minuti della cottura aggiungere lo zafferano, facendolo amalgamare.
- Raggiunta la cottura togliere il tutto al fuoco e farlo mantecare con il grana grattuggiato e con burro restante.
- Se serve aggiustare il sapore con del sale.
- Lasciare riposare il tutto per qualche minuto.
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