crema pasticcera

La crema pasticcera è una crema molto usata in pasticceria per farcire torte e dolci come i bignè o i profiteroles. Può anche essere servita come un semplice dolce al cucchiaio e variata con aromi e spezie, come nel caso della crema al limone .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 40 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 400 ml Latte
  • 1 stecca di vaniglia

Preparazione

    1. mettere una stecca di vaniglia nel latte in infusione.
    2. in una  terrina,montare i tuorli con lo zucchero.
    3. Sollevate la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte,versare ora il latte a filo nel composto e mescolate.
    4. Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.
    5. Dopo circa tre o quattro minuti quando si sarà addensata   versare in una ciotola e porla poi quando sarà  fredda coprire con la pellicola

Note

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

2 Risposte a “crema pasticcera”

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