melanzane impanate cotte al forno

Si tratta di un contorno davvero molto sfizioso e particolare, che però vi consentirà di limitare anche l’assunzione di grassi dal momento che la cottura avviene in forno. La preparazione estremamente semplice permetterà quindi anche a chi ha poco tempo di potersi dedicare a preparazioni più sfiziose e portare a tavola piatti che piacciono proprio tutti. In particolare questo piatto sarà perfetto per coloro che non amano le verdure e che quindi cercano delle soluzioni per poterle mangiare con più gusto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • Farina
  • Olio di oliva
  • Pangrattato
  • q.b.Sale
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavare le melanzane accuratamente, quindi asciugarle e tagliarle a fette non troppo sottili. Adesso in tre diverse ciotole versare la farina, le uova con il parmigiano, il sale  e il pangrattato. Sbattere leggermente le uova. Passare le melanzane prima nella farina, poi nel composto di uova ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene e togliendo quello in eccesso. Rivestire una teglia con della carta forno, quindi porre le fette di melanzane l’una accanto all’altra. Irrorare con un filo di olio, quindi cuocere a 200°C per circa 20 minuti.

conservazione

Si consiglia di consumare le melanzane impanate appena pronte o di conservarle in frigorifero al massimo per 1 giorno.  Potete a congelarele dopo la cottura e, al momento del bisogno passateli  in forno da congelati.

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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