Si tratta di un contorno davvero molto sfizioso e particolare, che però vi consentirà di limitare anche l’assunzione di grassi dal momento che la cottura avviene in forno. La preparazione estremamente semplice permetterà quindi anche a chi ha poco tempo di potersi dedicare a preparazioni più sfiziose e portare a tavola piatti che piacciono proprio tutti. In particolare questo piatto sarà perfetto per coloro che non amano le verdure e che quindi cercano delle soluzioni per poterle mangiare con più gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- Farina
- Olio di oliva
- Pangrattato
- q.b.Sale
- Parmigiano reggiano
Preparazione
Lavare le melanzane accuratamente, quindi asciugarle e tagliarle a fette non troppo sottili. Adesso in tre diverse ciotole versare la farina, le uova con il parmigiano, il sale e il pangrattato. Sbattere leggermente le uova. Passare le melanzane prima nella farina, poi nel composto di uova ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene e togliendo quello in eccesso. Rivestire una teglia con della carta forno, quindi porre le fette di melanzane l’una accanto all’altra. Irrorare con un filo di olio, quindi cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
conservazione
Si consiglia di consumare le melanzane impanate appena pronte o di conservarle in frigorifero al massimo per 1 giorno. Potete a congelarele dopo la cottura e, al momento del bisogno passateli in forno da congelati.