risotto con le ortiche

un piatto povero ma veramente speciale gustosissimo,ricco di nutrienti e con proprietà  depurative.  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 2 mazzettiOrtiche (germogli)
  • 50 gpancetta (una sola fetta)
  • 1cipolla
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 lBrodo (di verdure)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Burro
  • 40 gParmigiano reggiano

Preparazione

  1. preparate un battuto tritando la pancetta, la cipolla e le foglie di prezzemolo,quindi  soffrigetelo in  una padella con un filo di olio  mondate e lavate i germogli di ortica  tritateli e aggiungerli  al soffritto mettere nel soffritto il riso  e lasciare tostare qualche secondo  quindi aggiungete poco alla volta il brodo cuocere il riso per circa 18/20 minuti (dipende anche da tipo di riso usato)  aggiungendo sempre un po di  brodo. al termine della cottura  mantecate con una  noce di burro   e il parmigiano.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *