polpette di pollo e verdure che ho mangiato al mare in liguria
.sono un piatto sfizioso facile da fare gustoso con carne bianche .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura5 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo (a pezzi)
- 200 gErbette (lessate)
- 1uovo
- 70 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 2 fetteProsciutto cotto
- q.b.Sale
- Pane grattugiato
Preparazione delle polpette di pollo e verfure
tritare il petto di pollo con il mixer aggiungendo un cucchiaio di pane gratuggiato per permettere di farlo meglio lessare le erbette ,lasciarle raffreddare strizzarle e sminuzzarle con il mixer con il prosciutto in una ciotola mettere il pollo aggiungere tutti gli altri ingredienti come il parmigiano, l’uovo ,le erbette il prosciutto e il sale se dovessero risultare troppo umide aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato. in un piatto mettere un cucchiaio farina bianca e un po di pane grattugiato fare delle polpette non troppo piccole piu o meno delle dimensioni di un piccolo hamburger e passarle nel piatto per fare una impanatura. le polpette per una cottura migliore devono essere schiacciate tipo hamburger lasciarle riposare in frigorifero per un po prima di cuocerle. friggere in una padella antiaderente senza mettere una dose eccessiva di olio riporre su carta per fritti
varianti
queste polpette si possono fare anche con il tacchino ,verdure diverse a piacerel altre ricette si possono trovare nel mio blog come: torta di castagne piemontese e altre.