questa torta è un ricordo della mia infanzia e soprattutto è tradizione farla nel periodo pasquale. ma è buona sempre..

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCastagne (bianche)
- 150 gAmaretti
- 100 gCacao amaro in polvere
- 100 gCacao zuccherato in polvere
- 3Uova
- 2Mele
- 1 pizzicoSale
- q.b.Latte
- 1 bicchierinorhum
- 1 spicchioLimoni
Preparazione
lessare le castagne bianche con la pentola a pressione in abbondante acqua un pizzico di sale e una fetta di limone per circa un’ora. una volta raffreddate passarle al passino con l’aqua di cottura e metterle in un recipiente capiente. tritare con il mixer gli amaretti e le mele biologiche precedentemente tagliate a pezzetti. unire nel recipente delle castagne tutti gli altri ingredienti: amaretti, mele ,cacao amaro e dolce,zucchero,rhum, uova. mescolare bene fino ad ottenere un’amalgama liscia e morbida se fosse necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte . foderare una tortiera di diametro 22cm con carta da forno ,versare l’impasto che deve essere alto circa 4 o5 cm. livellare bene e mettete in forno ad una temperatura molto dolce circa 150° per un’ora. estrarla dalla tortiera e posizione sulla parte superiore un foglio di alluminio ,questo renderà la parte molto lucida la torta temuta al fresco può durare alcuni giorni. guarnire con ovetti di zucchero colorato o con altre devorazioni a piacere.
Note
le mele biologiche si possono trovare https://www.facebook.com/Lelfo-Societa-Agricola-466111370252295/