torta di castagne piemontese

questa torta è  un ricordo della mia infanzia e soprattutto è tradizione  farla nel periodo pasquale. ma è  buona sempre..

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCastagne (bianche)
  • 150 gAmaretti
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 100 gCacao zuccherato in polvere
  • 3Uova
  • 2Mele
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Latte
  • 1 bicchierinorhum
  • 1 spicchioLimoni

Preparazione

  1. lessare le castagne bianche  con la pentola a pressione  in abbondante acqua   un pizzico di sale e una fetta di limone per circa un’ora. una volta raffreddate passarle al passino con l’aqua  di cottura e metterle in un recipiente capiente. tritare con il mixer gli amaretti e le mele biologiche precedentemente tagliate a pezzetti. unire nel recipente delle castagne tutti gli altri ingredienti: amaretti, mele ,cacao amaro e dolce,zucchero,rhum, uova. mescolare bene fino ad ottenere un’amalgama  liscia e morbida se fosse necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte . foderare una tortiera  di diametro 22cm  con carta da forno ,versare  l’impasto che deve essere  alto circa 4 o5 cm. livellare bene e mettete  in forno ad una temperatura molto dolce circa 150° per un’ora. estrarla dalla tortiera e posizione sulla parte superiore  un foglio di alluminio ,questo renderà  la parte   molto lucida la torta temuta al fresco può durare alcuni giorni. guarnire con ovetti di zucchero colorato o con altre devorazioni a piacere.  

Note

le mele biologiche si possono trovare https://www.facebook.com/Lelfo-Societa-Agricola-466111370252295/

3,5 / 5
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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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