torta di pane con cioccolato e amaretti

questa torta facile è un modo per usare i nostri avanzi in cucina

molto golosa è veramente un dolce semplice quasi di altri tempi

  • Preparazione: Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g pane
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 800 ml Latte (tiepido)
  • 100 g Amaretti
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 80 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • zucchero velo (q.b)

Preparazione

    • tagliare pane a cubetti e metterlo in una terrina con il latte tiepido per 1h
    • tritare cioccolato fine
    • sbriciolare amaretti
    • miscelare tutti gli ingredienti:cioccolato,amaretti , uova  zucchero cacao amaro
    • rivestire una tortiera di diametro 22 con carta da forno
    • versare il composto e livellarlo bene
    • cuocere in forno a 180°per 35 minuti
    • prima di sfornare cospargere di zucchero a velo e rimettete in forno per 3 o 4 minuti
    • lasciae raffreddare

variante

volendo si possono aggiungere alcune mele  a cubetti (cirica 3 mele)

 

 

  1. per vedere le ricette  per torte facili e veloci puoi digitarehttp://blog.giallozafferano.it/marz61/torta-di-pane-con-cioccolato-e-amaretti/
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *