TORTELLINI PANNA,PROSCIUTTO E PISELLI

Un classico della cucina italiana. Ricetta molto semplice e veloce che dedico a chi e’ alle prime armi e non ha troppa dimestichezza in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

TORTELLINI DI CARNE, PANNA BIO, PROSCIUTTO COTTO, PISELLI BIO IN SCATOLA PICCOLA,BURRO, SALE, FORMAGGIO GRANA, OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA

  • 1 confezioneTortellini
  • 1 confezionepanna da cucina (bio)
  • q.b.piselli (bio)
  • 50 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale fino
  • q.b.burro (da caseificio)
  • q.b.formaggio grana (grattuggiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
METTI SUL FUOCO UNA PENTOLA CON DELL’ACQUA SALATA ( 3 PIZZICHI DI SALE GROSSO) E PORTA A BOLLORE. METTI I TORTELLINI E LASCIA A CUOCERE PER 10 MINUTI.
IN UNA PADELLA LARGA METTI UN GIRO DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, UN PEZZETTO DI BURRO DA FAR SCIOGLIERE, AGGIUNGI LA PANNA (SENZA IL SUO LIQUIDO), UN PIZZICO DI SALE FINO, UN GIRO DI PISELLI E PER ULTIMO IL PROSCIUTTO A PEZZETTINI.
FAI SCALDARE MESCOLANDO A FUOCO BASSO PER 3 MINUTI E POI SPEGNI.
SCOLA I TORTELLINI E METTILI NELLA PADELLA CON IL SUGHETTO, MESCOLA BENE PER AMALGAMARE IL TUTTO E SERVI SUBITO IN TAVOLA.
NB: NON BISOGNA ATTENDERE, ALTRIMENTI LA PANNA SI ASCIUGA.
A QUESTO PUNTO IL VOSTRO PIATTO E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO.
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