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TORTELLI DI MAGRO AL SUGO DI PANCETTA AFFUMICATA AL LEGNO DI FAGGIO E GRANA PADANO

Ottimo primo piatto delicato ma nello stesso tempo saporito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

TORTELLI DI MAGRO DI PASTA FRESCA, BURRO, OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, SALE, PEPE, PANCETTA AFFUMICATA DI FAGGIO,GRANA PADANO

  • 1 confezioneravioli (tortelli di magro freschi)
  • 1/2 confezionepancetta affumicata (al legno di faggio)
  • q.b.burro (da caseificio o bio)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero in grani
  • q.b.formaggio (grattuggiato grana padano)
METTETE SUL FUOCO A BOLLIRE UNA PENTOLA CON DELL’ACQUA E TRE MANCIATINE DI SALE GROSSO. QUANDO L’ACQUA BOLLE TUFFATEVI I TORTELLI E LASCIATE CUOCERE PER CIRCA 5/6 MINUTI.
A PARTE IN UNA PADELLA LARGA , METTETE L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, IL BURRO , LA PANCETTA AFFUMICATA, SALE E PEPE E FATE ROSOLARE FINO ALLA DORATURA DELLA PANCETTA.
SCOLATE I TORTELLI E TUFFATELI NEL SUGHETTO. MESCOLATE BENE E SERVITE CON UNA SPOLVERATA DI GRANA PADANO.
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