TORTA SALATA DI PROSCIUTTO ARROSTO, MOZZARELLA E PISELLI

Ottima soluzione per un pasto veloce e gustoso. Piacerà anche ai più piccoli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

PASTA SFOGLIA ROTONDA, PROSCIUTTO ARROSTO O AFFUMICATO, MOZZARELLA, POMODORO,PISELLI, ORIGANO, OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, SALE

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gprosciutto arrosto
  • 2mozzarelle
  • q.b.Piselli in scatola
  • q.b.olio extra vergine d’oliva
  • q.b.Passata di pomodoro
  • 1 pizzicoOrigano
SROTOLATE LA PASTA SFOGLIA E CON LA SUA CARTA FORNO METTETELA SOPRA AD UNA TEGLIA. PRENDETE IL PROSCIUTTO E METTETELO SU TUTTA LA SFOGLIA, POI TAGLIATE A PEZZETTI LE MOZZARELLE E COSPARGETELE SU TUTTO IL PROSCIUTTO, AGGIUNGENDO PER ULTIMO I PISELLI SPARSI.
ALZATE UN POCHINO I BORDI E SIGILLATE TUTTO ATTORNO FINO A FORMARE UN BORDO.
IN UNA TAZZINA METTETE UN POCHINO DI PASSATA DI POMODORO, L’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA E L’ORIGANO. CON UN PENNELLO DA CUCINA SPENNELLATE TUTTO IL BORDO DELLA PASTA SFOGLIA CON IL PREPARATO DELLA TAZZINA. PRENDETE L’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA E A FILO FATE UN GIRO SU TUTTA LA PASTA SFOGLIA. AGGIUNGETE UN PIZZICO DI SALE FINO.
ACCENDETE IL FORNO VENTILATO A 200 GRADI E QUANDO SARA’ A TEMPERATURA, INSERITE A MEZZA ALTEZZA LA TEGLIA PRONTA. FATE CUOCERE PER 25 MINUTI.
A QUESTO PUNTO LA TORTA SALATA SARA’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria