SCALOPPE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

Piatto veloce, pratico e appetitoso. Ottimo da preparare all’ultimo minuto.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PETTI DI POLLO, FARINA BIO, PASSATA DI POMODORO, ORIGANO,BURRO, OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, BRODO O DADO,SALE E PEPE

  • 3petti di Pollo (se aumentate i petti di pollo, aumentate anche le dosi)
  • q.b.Farina 00 (bio)
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • pizzichiOrigano (bio, quello in vasetto)
  • 2 tazze da caffèdi Brodo di pollo (oppure vegetale, in alternativa va bene acqua e un pezzetto di dado)
  • q.b.Sale fino e Pepe
  • q.b.Burro (da caseificio)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (quello ligure e’ ottimo, perche’ non e’ forte)
BATTETE I PETTI DI POLLO CON IL BATTICARNE (P.S.: PER BATTERLI, METTETELI SOPRA A DELLA CARTA FORNO E COPRITELI CON ALTRA CARTA FORNO). METTETE DELLA FARINA IN UN PIATTO E INCOMINCIATE A INFARINARE I PETTI DI POLLO, PRIMA DA UN LATO E POI DALL’ALTRO. ACCENDETE IL FUOCO E IN UNA PADELLA METTETE UN FILO DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA E UN PEZZETTO DI BURRO E FATE SCIOGLIERE A FUOCO MEDIO. INSERITE IMMEDIATAMENTE I PETTI DI POLLO E FATELI ROSOLARE DA AMBE LE PARTI FINO A CHE RISULTERANNO BELLI DORATI CON UN PIZZICO DI SALE E DI PEPE. AGGIUNGETE DUE TAZZINE DI BRODO (OPPURE SE NON DISPONETE DI BRODO, METTETE DUE TAZZINE DI ACQUA E UN PEZZETTINO DI DADO) E LA PASSATA DI POMODORO. FATE AMALGAMARE BENE IL TUTTO GIRANDO I PETTI DI POLLO. AGGIUNGETE L’ORIGANO E UN FILO DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA E COPERCHIATE. A FUOCO MOLTO BASSO CONTINUATE LA COTTURA PER 5 MINUTI. SPEGNETE E ASSAGGIATE L’INTINGOLO, SE NECESSARIO AGGIUSTATE DI SALE.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria