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SALATINI ALLA PIZZAIOLA RIPIENI DI FONTINA E WURSTEL

Uno stuzzichino di fine pasto o come aperitivo

  • CucinaItaliana

PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE, FONTINA A FETTE SOTTILI, WURSTEL, PASSATA DI POMODORO, ORIGANO, SALE, OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 confezionefontina (a fette sottili)
  • 1 confezionewurstel
  • 1/2 bicchierepassata di pomodoro (bio)
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale (fino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
SROTOLATE LA PASTA SFOGLIA MANTENENDO LA SUA CARTA FORNO E APPOGGIATELA NEL SENSO ORIZZONTALE SOPRA AD UNA TEGLIA DA FORNO. PRENDETE UN COLTELLO APPUNTITO E DIVIDETE A META’ LA SFOGLIA STANDO ATTENTI A NON TAGLIARE LA CARTA.
GIRATE LA TEGLIA PER IL LUNGO E FORMATE CON IL COLTELLO TANTE STRISCE LARGHE 4 CENTIMETRI.
TAGLIATE A STRISCE DA 2 CENTIMENTRI LA FONTINA E I WURSTEL SOTTILI, E METTETELI SOPRA AD OGNI STRISCIA DI PASTA. PRENDETE UNA PER UNA LE STRISCE E ARROTOLATE BENE PER IL LUNGO , POI PRENDETE LE DUE ESTREMITA’ E GIRATE A CAVATAPPO OGNI ROTOLINO, DANDO COSI’ UNA FORMA CAVATAPPO.
IN UNA CIOTOLINA METTETE UN POCO DI PASSATA DI POMODORO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, IL SALE E L’ORIGANO. MESCOLATE E CON UN PENNELLO DA CUCINA SPENNELLATE BENE LE SFOGLIE.
ACCENDETE IL FORNO A 180 GRADI E APPENA SARA’ IN TEMPERATURA INFORNATE PER 17 MINUTI.
TOGLIETE E LASCIATE RAFFREDDARE. A QUESTO PUNTO I SALATINI SARANNO PRONTI PER ESSERE GUSTATI.
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