POLPETTE a modo mio

Un modo veloce per preparare un secondo completo e appetitoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

AVANZI DI ARROSTO DI VITELLO O SPINACINO, UOVO, SALE,PEPE, NOCE MOSCATA,BURRO, FORMAGGIO GRANA,ROSMARINO, OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, PANE A FETTE NEL LATTE, PREZZEMOLO, PANE GRATTUGGIATO, MORTADELLA

  • q.b.Carne bovina (arrosto di vitello o spinacino)
  • 1Uovo (bio o da galline allevate a terra)
  • pizzichiSale fino
  • pizzichiPepe misto in grani
  • pizzichiNoce moscata
  • q.b.Formaggio (grana padano grattuggiato)
  • 2 fettePane lungo per tramezzini (bagnato nel latte)
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 500 gMortadella di Bologna
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Burro (da caseificio o bio)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
PRENDETE DUE O TRE FETTE DI ARROSTO DI VITELLO O SPINACINO CHE AVRETE AVANZATO DEL GIORNO PRIMA E METTETELE IN UN ROBOT DA CUCINA. AGGIUNGETE L’UOVO, IL PREZZEMOLO, LA MORTADELLA, IL SALE, IL PEPE, LA NOCE MOSCATA, IL PANE AMMOLLATO NEL LATTE STRIZZATO, IL FORMAGGIO GRATTUGGIATO E IL PANGRATTATO. TRITATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO MA COMPATTO.
SE NECESSARIO AGGIUSTATE DI SALE.
PREPARATE IN UNA CIOTOLA DEL PANE GRATTUGGIATO E PRELEVANDO UN POCO DI IMPASTO PER VOLTA, FORMATE DELLE PALLINE CHE ANDRETE POI AD APPIATTIRE. PASSATELE DA AMBO LE PARTI NEL PANE GRATTUGGIATO. METTETE SUL FUOCO UNA PADELLA CON DELL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA , UN PEZZETTO DI BURRO E UN RAMETTO DI ROSMARINO. FATE ROSOLARE LE POLPETTE DA AMBO LE PARTI FINO A DORATURA. AGGIUSTATE CON UN PIZZICO DI SALE FINO E METTETELE SOPRA A DELLA CARTA ASSORBENTE PRONTE PER ESSERE GUSTATE.

UNA VARIANTE AL PANE NEL LATTE E’ LA PATATA LESSATA E SCHIACCIATA

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria