PENNE E FUSILLI AL TONNO E VODKA

Un primo saporito ma nello stesso tempo delicato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

TONNO ALL’OLIO D’OLIVA, OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, TRIPLO CONCENTRATO DI POMODORO, SCALOGNO, ACQUA DI COTTURA, SALE, PEPE, BRODO DI PESCE, VODKA

  • 2 confezioniTonno all’olio d’oliva (scatolette piccole. Cercate un tonno di qualita’)
  • MezzoScalogno (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Triplo concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaiomedio di acqua di cottura
  • q.b.sale (iodato)
  • q.b.pepe (macinato in grani, quello tricolore)
  • 1 cucchiainoBrodo di pesce
  • Mezzo bicchierinoVodka
  • 210 gFusilli e penne lisce
  • 3 pizzichiSale grosso
  • q.b.Burro (da caseificio )
METTETE A BOLLIRE L’ACQUA PER LA PASTA CON TRE PIZZICHI DI SALE GROSSO E QUANDO L’ACQUA BOLLE METTETE LA PASTA. NEL FRATTEMPO TRITATE LO SCALOGNO E IN UNA PADELLA LARGA METTETE UN GIRO DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, IL BURRO E LO SCALOGNO E FATE ROSOLARE.
VERSATE IN PADELLA IL TONNO, TRE PEZZETTI DI TRIPLO CONCENTRATO DI POMODORO E VERSATE UN CUCCHIAIO MEDIO DI ACQUA DI COTTURA,IL BRODO DI PESCE E AMALGAMATE IL TUTTO . AGGIUNGETE UN PIZZICO DI SALE E DI PEPE.
FATE CUOCERE A FUOCO BASSO PER DUE MINUTI E POI PER ULTIMO VERSATE LA VODKA E FATE EVAPORARE. DATE UNA MESCOLATA, SPEGNETE E ASSAGGIATE. E’ MOLTO IMPORTANTE CHE IL SUGHETTO NON ASCIUGHI.
SCOLATE LA PASTA E TUFFATELA NEL SUGO, DANDO UNA BELLA MESCOLATA.
A QUESTO PUNTO LA PASTA E’ PRONTA PER ESSERE PORTATA IN TAVOLA.

IL BRODO DI PESCE LO TROVATE VICINO AL BANCO DEL PESCE. E’ UNA SCATOLETTA PICCOLA.

2,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria