Un primo piatto gustoso. Un’ alternativa a quello di tonno. Questa ricetta e’ per tre persone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
PASTA FARFALLE E FUSILLI, SCALOGNO, POMODORO, OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, BURRO, FILETTI DI SGOMBRO, BRODO DI PESCE
- 100 gfarfalle
- 100 gfusilli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.burro (da cascina o Bio)
- 1 spicchioscalogno (tritato)
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- 1 confezionesgombro sott’olio (eliminate l’olio)
- 1 cucchiainobrodo di pesce
- 1 cucchiaioacqua (di cottura)
METTETE A BOLLIRE L’ACQUA CON TRE PIZZICHI DI SALE GROSSO. QUANDO L’ACQUA BOLLE BUTTATE LA PASTA E FATE CUOCERE PER 15 MINUTI. NEL FRATTEMPO IN UNA PADELLA METTETE L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, IL BURRO E LO SCALOGNO CHE FARETE ROSOLARE. TOGLIETE DAL FUOCO.
PRENDETE LO SGOMBRO, ELIMINANDO L’OLIO CONTENUTO NELLA SCATOLETTA, E METTETELO IN PADELLA SCHIACCIANDOLO BENE CON LA FORCHETTA, POI AGGIUNGETE IL POMODORO E AMALGAMATE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI AIUTANDOVI CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
RIMETTETE SUL FUOCO, AGGIUNGETE IL BRODO DI PESCE E IL CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA. FATE RAPPRENDERE DUE MINUTI MESCOLANDO POI TOGLIETE DAL FUOCO .
SCOLATE LA PASTA , TUFFATELA IN PADELLA CON IL SUGO E MESCOLATE.
A PIACIMENTO POTETE METTERE UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO. IL PIATTO E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO.
PRENDETE LO SGOMBRO, ELIMINANDO L’OLIO CONTENUTO NELLA SCATOLETTA, E METTETELO IN PADELLA SCHIACCIANDOLO BENE CON LA FORCHETTA, POI AGGIUNGETE IL POMODORO E AMALGAMATE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI AIUTANDOVI CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
RIMETTETE SUL FUOCO, AGGIUNGETE IL BRODO DI PESCE E IL CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA. FATE RAPPRENDERE DUE MINUTI MESCOLANDO POI TOGLIETE DAL FUOCO .
SCOLATE LA PASTA , TUFFATELA IN PADELLA CON IL SUGO E MESCOLATE.
A PIACIMENTO POTETE METTERE UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO. IL PIATTO E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO.
QUESTO PIATTO NON NECESSITA DI SALE E DI PEPE.
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