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PASTA ALL’UOVO FATTA IN CASA

Si possono ottenere delle sfoglie per le lasagne, per creare le tagliatelle e per fare i ravioli

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • CucinaItaliana

FARINA, UOVA, SALE

  • 300 gFarina 00 (bio)
  • 4Uova (bio o da galline allevate a terra)
  • 1 pizzicoSale (fino)
PRENDETE LA FARINA E METTETELA SETACCIATA NELLA CIOTOLA DEL ROBOT DA CUCINA, AGGIUNGETE LE UOVA E IL PIZZICO DI SALE. INSERITE IL GANCIO PER IMPASTARE E A VELOCITA’ MEDIA IMPASTATE PER DUE MINUTI FINO A QUANDO SI SARA’ STACCATA DALLE PARETI E AVRA’ FORMATO UNA GROSSA PALLA. (SE VEDETE L’IMPASTO ANCORA ATTACCATO ALLE PARETI, METTETE UN PIZZICO DI FARINA). SPEGNETE E METTETE LA PASTA FRESCA SU UN TAGLIERE DI LEGNO OPPURE SU AD UN RIPIANO DI MARMO COSPARSO DI FARINA, E ULTIMATE LA LAVORAZIONE A MANO. LASCIATE RIPOSARE 10 MINUTI COPERTA CON CARTA TRASPARENTE. NEL FRATTEMPO CHE LA PASTA RIPOSA, PREPARATE IL TIRAPASTA. SE AVETE L’ACCESSORIO PER IL ROBOT DA CUCINA VA BENE, ALTRIMENTI USATE TRANQUILLAMENTE QUELLO A MANO. DIVIDETE IL PANETTO DI PASTA FRESCA IN DUE E CON IL PRIMO INCOMINCIATE AD APPIATTIRLO E AD ALLARGARLO CON I POLPASTRELLI DELLE DITA, FINO AD UNO SPESSORE DI CIRCA 1 CENTIMETRO. FATELO DELLA LARGHEZZA DEL VOSTRO TIRAPASTA.
INSERITE LA PASTA E FATELA PASSARE PIU’ VOLTE FINO A CHE SI ALLUNGHERA’ E SI PRESENTERA’ SOTTILE. FATE LA STESSA COSA PER L’ALTRO PANETTO RIMASTO. STATE MOLTO ATTENTI CHE LA PASTA NON SI ACCAVALLI QUANDO LA INSERITE E CHE SIA SEMPRE INFARINATA. ALLA FINE DI OGNI STRISCIA, TAGLIATE CON UNA ROTELLA TANTI RETTANGOLI DI CIRCA 30 CM DI LUNGHEZZA. A QUESTO PUNTO SE DECIDERETE DI FARE DELLE LASAGNE LI USERETE PER FORMARE GLI STRATI. SE INVECE DECIDERETE DI FARE LE TAGLIATELLE, COME NELLA MIA FOTO, ALLORA PROCEDETE CON LA ROTELLA E TAGLIATE TANTE STRISCIOLINE FINO ALLA FINE DEI RETTANGOLI. TENETE PRESENTE CHE PER OGNI PERSONA DOVETE PESARE 70 GRAMMI DI TAGLIATELLE. NON VI PREOCCUPATE SE ALL’OCCHIO VI SEMBRA POCA, PERCHE’ QUANDO SARA’ IN COTTURA LA PASTA AUMENTA DI VOLUME.
SE NON LA UTILIZZATE TUTTA, FORMATE DEI CARTOCCI CON LA QUANTITA’ DI PASTA CHE VOLETE E SURGELATELA. AVRETE COSI’ DELLA PASTA FRESCA GIA’ PRONTA IN QUALSIASI MOMENTO E CON GIA’ LE PORZIONI. DOVRETE , AL BISOGNO, TOGLIERLA DAL FREEZER E TUFFARLA NELL’ACQUA SALATA CHE BOLLE.

ROBOT DA CUCINA CHE POSSA IMPASTARE, GANCIO A SPIRALE O UNCINO, ROTELLA SENZA DENTI (VA BENE QUELLA PER LA PIZZA)

  • 1 Gancio ad uncino
  • 1 Rotella
  • 1 Robot da cucina
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