PACCHERI RIPIENI AL FORNO di ricotta ed erbette con besciamella

Un diversivo ai cannelloni di magro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

ERBETTE IN BUSTA, RICOTTA, PACCHERI GRANDI, LATTE, FARINA, BURRO, NOCE MOSCATA,OLIO EVO, SALE FINO, SALE GROSSO, FORMAGGIO GRANA

  • 1 confezioneerbette (busta grande)
  • 250 gricotta vaccina
  • 1/2 confezionepaccheri (circa 15/16)
  • 500 mllatte (bio o da caseificio)
  • 50 gfarina 00 (bio)
  • 50 gburro (bio o da caseificio)
  • q.b.sale fino
  • 4 pizzichisale grosso
  • q.b.noce moscata
  • q.b.formaggio (grana grattuggiato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
METTETE IN UNA PENTOLA ALTA CON DELL’ACQUA, UN TERZO DELLE ERBETTE CONTENUTE NEL SACCHETTO. AGGIUNGETE UNA PRESA DI SALE GROSSO E FATE BOLLIRE PER 10 MINUTI.
NEL FRATTEMPO METTETE I PACCHERI A CUOCERE A PARTE IN ACQUA E SALE (TRE PRESE), PER 15 MINUTI.
TRASCORSO IL TEMPO DI COTTURA DELLE ERBETTE, SCOLATELE E SCHIACCIATELE BENE CON UNA FORCHETTA FINO AD ELIMINARE TUTTA L’ACQUA E TENETELI A PARTE.
SCOLATE I PACCHERI E POSIZIONATELI A PARTE SOPRA AD UN CANOVACCIO, SEPARATI L’UNO DALL’ALTRO PER EVITARE CHE SI ATTACCHINO FRA DI LORO.
IN UNA CIOTOLA METTETE LA RICOTTA, LE ERBETTE , IL FORMAGGIO GRANA, UN PIZZICO DI SALE FINO E MESCOLATE BENE FACENDO AMALGAMARE IL TUTTO.
PREPARATE LA BESCIAMELLA METTENDO IL BURRO A SCIOGLIERE IN UN PENTOLINO A FUOCO BASSO. TOGLIETE DAL FUOCO E AGGIUNGETE LA FARINA. MESCOLATE BENE FINO AD INCORPORARE TUTTA LA FARINA. RIMETTETE SUL FUOCO BASSO E AGGIUNGETE IL LATTE, UN PIZZICO DI SALE GROSSO E UNA GRATTUGGIATA DI NOCE MOSCATA.
MESCOLATE IN CONTINUAZIONE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO FINO A QUANDO VEDRETE CHE LA SALSA INCOMINCIA AD ADDENSARE UN POCHINO. SPEGNETE IL FUOCO E TENETE IN PARTE. ( NON DEVE ESSERE SOLIDA MA PIUTTOSTO SEMI-LIQUIDA).
PRENDETE UNA CASSERUOLA DA FORNO E IMBURRATELA PER BENE. INCOMINCIATE A RIEMPIRE OGNI PACCHERO CON IL RIPIENO DI RICOTTA E ERBETTE, E POSIZIONATELI NELLA CASSERUOLA TUTTI IN FILA.
ALLA FINE COPRITE COMPLETAMENTE CON LA BESCIAMELLA , SPOLVERATE LA SUPERFICIE DI FORMAGGIO GRANA, AGGIUNGETE DEI FIOCCHETTI DI BURRO E UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA.
METTETE IN FORNO A 190 GRADI PER 25 MINUTI.

SI POSSONO SOSTITUIRE LE ERBETTE CON GLI SPINACI, MA SOLO PER CHI NON SOFFRE DI PRESSIONE ALTA, ALTRIMENTI NON VANNO BENE.

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