OSSOBUCO DI VITELLO IN PENTOLA A PRESSIONE CON INTINGOLO a modo mio

Questo secondo piatto e’ molto gustoso e morbidissimo. Il suo intingolo vi stupira’.
Si accompagna bene con polenta, oppure assaporatelo con del buon pane. Vi assicuro che farete la scarpetta.
Con la pentola a pressione, si va a risparmiare sui tempi di cottura che normalmente richiede almeno due ore.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

OSSIBUCHI DI VITELLO, CIPOLLA, SEDANO,CAROTA, DADO, OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, OLIO DI MAIS, BURRO, FARINA, PASSATA DI POMODORO, PREZZEMOLO, SALE,PEPE, SCORZA DI LIMONE,PEPERONCINO,BRODO

  • 3Ossibuchi di vitello
  • MezzaCipolla dorata
  • 1Sedano
  • 1Carota
  • 1dado
  • q.b.Farina 00 (bio)
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (quello ligure e’ meno invadente)
  • q.b.Olio di semi di mais
  • q.b.Prezzemolo
  • pizzichisale iodato fino
  • 2 pizzichiPeperoncino (essicato)
  • q.b.pepe in grani misto (macinato)
  • pizzichiScorza di limone non trattato (grattuggiata)
  • q.b.Burro (da caseificio)
  • q.b.Sale grosso
  • Mezzo bicchiereBrodo vegetale
METTETE NELLA PENTOLA A PRESSIONE GLI OSSOBUCHI E BAGNATELI CON 5 BICCHIERI DI ACQUA FINO AD ARRIVARE A COPRIRLI. PREPARATE LE VERDURE : PELATE IL SEDANO, LA CIPOLLA , RASCHIATE LA CAROTA E AGGIUNGETELI ASSIEME AGLI OSSOBUCHI.
METTETE IL DADO, UN PIZZICO DI SALE GROSSO E CHIUDETE LA PENTOLA. A FUOCO MEDIO/ALTO ASPETTATE CHE INCOMINCI IL SIBILO E POI ABBASSATE LA FIAMMA A FUOCO MEDIO E FATE CUOCERE PER 30 MINUTI.
ALLA FINE SPEGNETE IL FUOCO E FATE USCIRE DALLA VALVOLA TUTTO IL VAPORE. APRITE LA PENTOLA , TOGLIETE E METTETE GLI OSSOBUCHI SOPRA AD UN PIATTO E INFARINATELI DA AMBO I LATI. (NB: IL BRODO CHE RIMANE DEGLI OSSOBUCHI FILTRATELO E TENETELO IN FRIGORIFERO DA UTILIZZARE PER UN OTTIMO RISOTTO).
PRENDETE UNA PADELLA E METTETE UN FILO DI OLIO DI MAIS , UN PEZZETTO DI BURRO E FATE SCIOGLIERE. INSERITE GLI OSSOBUCHI E FATELI ROSOLARE DA AMBO I LATI.
TOGLIETE DAL FUOCO E AGGIUNGETE LA PASSATA DI POMODORO, MEZZO BICCHIERE DI BRODO, SALE, PEPE, PEPERONCINO, GRATTUGGIATA DI SCORZA DI LIMONE, IL PREZZEMOLO E UN FILO DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA.
RIMETTETE SUL FUOCO BASSO, COPERCHIATE E LASCIATE RAPPRENDERE PER CIRCA 5/10 MINUTI. CONTROLLATE SEMPRE CHE NON ASCIUGHI.
ASSAGGIATE E SE NECESSARIO AGGIUNGETE UN PIZZICO DI SALE.
A QUESTO PUNTO GLI OSSOBUCHI SONO PRONTI PER ESSERE PORTATI IN TAVOLA.

PENTOLA A PRESSIONE, PADELLA ANTIADERENTE LARGA

  • 1 Pentola a pressione
  • 1 Padella
4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria