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LASAGNETTE AL PESTO fatte in casa

Pasta fresca, pesto fatto in casa con aggiunta di besciamella sempre fatta in casa.
Ottimo primo, cremoso. Una alternativa alla lasagna con il ragu’.
Questa ricetta e’ per 4 persone.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

FARINA,UOVA, SALE, BASILICO, PINOLI, OLIO EVO, FORMAGGIO GRANA, BURRO, LATTE, NOCE MOSCATA, PEPE

PER LA PASTA FRESCA , TROVATE LA MIA RICETTA NEL BLOG.
  • 5 ciuffibasilico (da inserire nel bicchierone per frullatore ad immersione)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (EVO)
  • Mezza bustinapinoli
  • 1 pizzicosale (fino)
  • q.b.formaggio (grana grattuggiato)
  • 1/2 llatte intero (Bio)
  • 50 gfarina 00 (Bio)
  • 50 gburro (da caseificio o bio)
  • 1 pizzicosale (grosso)
  • 1 pizziconoce moscata
PER PRIMA COSA PREPARATE LA PASTA FRESCA COME DA MIO BLOG. PER LA BESCIAMELLA LA PREPARATE IN QUESTO MODO: IN UN PENTOLINO METTETE A SCALDARE E SCIOGLIERE A FUOCO BASSO IL BURRO. TOGLIETE DAL FUOCO E INCORPORATE LA FARINA MESCOLANDO CON IL CUCCHIAIO DI LEGNO FINO AD OTTENERE UNA CREMA LISCIA SENZA GRUMI. RIMETTETE SUL FUOCO E AGGIUNGETE IL LATTE, IL SALE E LA NOCE MOSCATA. CONTINUATE A MESCOLARE FINO A RAGGIUNGERE UNA CONSISTENZA CREMOSA(DEVE ESSERE MORBIDA). PROCEDETE ORA A PREPARARE IL PESTO IN QUESTO MODO:
PRENDETE IL BICCHIERONE ALTO CON IL FRULLATORE AD IMMERSIONE E METTETE DENTRO LE FOGLIE DI BASILICO, L’OLIO EVO, I PINOLI, IL FORMAGGIO GRATTUGGIATO(UNA MANCIATA) E UN PIZZICO DI SALE FINO. FRULLATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UNA CREMA OMOGENEA. ASSAGGIATE E SE NECESSARIO AGGIUSTATE A VOSTRO GUSTO.
PRENDETE ORA UNA PIROFILA DA FORNO E INCOMINCIATE A METTERE SUL FONDO DUE CUCCHIAI DI PESTO E DUE DI BESCIAMELLA. STENDETE BENE CON UN CUCCHIAIO. PRENDETE DUE RETTANGOLI DI PASTA FRESCA E COPRITE. RICOMINCIATE ANCORA CON IL PESTO, LA BESCIAMELLA E UNA SPOLVERATA DI FORMAGGIO GRANA, SEMPRE COPRENDO BENE LA PASTA. FORMATE COSI’ ALMENO 3/4 STRATI. ULTIMATE CON PESTO, BESCIAMELLA, FORMAGGIO E UN GIRO DI OLIO EVO.
ACCENDETE IL FORNO A 190 GRADI E A TEMPERATURA RAGGIUNTA INFORNATE LE LASAGNETTE PER 35 MINUTI.
TOGLIETE DAL FORNO, A COTTURA ULTIMATA, E LASCIATE RIPOSARE 5 MINUTI.
SERVITE IN TAVOLA.
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