Pasta fresca, pesto fatto in casa con aggiunta di besciamella sempre fatta in casa.
Ottimo primo, cremoso. Una alternativa alla lasagna con il ragu’.
Questa ricetta e’ per 4 persone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
FARINA,UOVA, SALE, BASILICO, PINOLI, OLIO EVO, FORMAGGIO GRANA, BURRO, LATTE, NOCE MOSCATA, PEPE
PER LA PASTA FRESCA , TROVATE LA MIA RICETTA NEL BLOG.
- 5 ciuffibasilico (da inserire nel bicchierone per frullatore ad immersione)
- q.b.olio extravergine d’oliva (EVO)
- Mezza bustinapinoli
- 1 pizzicosale (fino)
- q.b.formaggio (grana grattuggiato)
- 1/2 llatte intero (Bio)
- 50 gfarina 00 (Bio)
- 50 gburro (da caseificio o bio)
- 1 pizzicosale (grosso)
- 1 pizziconoce moscata
PER PRIMA COSA PREPARATE LA PASTA FRESCA COME DA MIO BLOG. PER LA BESCIAMELLA LA PREPARATE IN QUESTO MODO: IN UN PENTOLINO METTETE A SCALDARE E SCIOGLIERE A FUOCO BASSO IL BURRO. TOGLIETE DAL FUOCO E INCORPORATE LA FARINA MESCOLANDO CON IL CUCCHIAIO DI LEGNO FINO AD OTTENERE UNA CREMA LISCIA SENZA GRUMI. RIMETTETE SUL FUOCO E AGGIUNGETE IL LATTE, IL SALE E LA NOCE MOSCATA. CONTINUATE A MESCOLARE FINO A RAGGIUNGERE UNA CONSISTENZA CREMOSA(DEVE ESSERE MORBIDA). PROCEDETE ORA A PREPARARE IL PESTO IN QUESTO MODO:
PRENDETE IL BICCHIERONE ALTO CON IL FRULLATORE AD IMMERSIONE E METTETE DENTRO LE FOGLIE DI BASILICO, L’OLIO EVO, I PINOLI, IL FORMAGGIO GRATTUGGIATO(UNA MANCIATA) E UN PIZZICO DI SALE FINO. FRULLATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UNA CREMA OMOGENEA. ASSAGGIATE E SE NECESSARIO AGGIUSTATE A VOSTRO GUSTO.
PRENDETE ORA UNA PIROFILA DA FORNO E INCOMINCIATE A METTERE SUL FONDO DUE CUCCHIAI DI PESTO E DUE DI BESCIAMELLA. STENDETE BENE CON UN CUCCHIAIO. PRENDETE DUE RETTANGOLI DI PASTA FRESCA E COPRITE. RICOMINCIATE ANCORA CON IL PESTO, LA BESCIAMELLA E UNA SPOLVERATA DI FORMAGGIO GRANA, SEMPRE COPRENDO BENE LA PASTA. FORMATE COSI’ ALMENO 3/4 STRATI. ULTIMATE CON PESTO, BESCIAMELLA, FORMAGGIO E UN GIRO DI OLIO EVO.
ACCENDETE IL FORNO A 190 GRADI E A TEMPERATURA RAGGIUNTA INFORNATE LE LASAGNETTE PER 35 MINUTI.
TOGLIETE DAL FORNO, A COTTURA ULTIMATA, E LASCIATE RIPOSARE 5 MINUTI.
SERVITE IN TAVOLA.
PRENDETE IL BICCHIERONE ALTO CON IL FRULLATORE AD IMMERSIONE E METTETE DENTRO LE FOGLIE DI BASILICO, L’OLIO EVO, I PINOLI, IL FORMAGGIO GRATTUGGIATO(UNA MANCIATA) E UN PIZZICO DI SALE FINO. FRULLATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UNA CREMA OMOGENEA. ASSAGGIATE E SE NECESSARIO AGGIUSTATE A VOSTRO GUSTO.
PRENDETE ORA UNA PIROFILA DA FORNO E INCOMINCIATE A METTERE SUL FONDO DUE CUCCHIAI DI PESTO E DUE DI BESCIAMELLA. STENDETE BENE CON UN CUCCHIAIO. PRENDETE DUE RETTANGOLI DI PASTA FRESCA E COPRITE. RICOMINCIATE ANCORA CON IL PESTO, LA BESCIAMELLA E UNA SPOLVERATA DI FORMAGGIO GRANA, SEMPRE COPRENDO BENE LA PASTA. FORMATE COSI’ ALMENO 3/4 STRATI. ULTIMATE CON PESTO, BESCIAMELLA, FORMAGGIO E UN GIRO DI OLIO EVO.
ACCENDETE IL FORNO A 190 GRADI E A TEMPERATURA RAGGIUNTA INFORNATE LE LASAGNETTE PER 35 MINUTI.
TOGLIETE DAL FORNO, A COTTURA ULTIMATA, E LASCIATE RIPOSARE 5 MINUTI.
SERVITE IN TAVOLA.
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