GNOCCHI ALLA ROMANA a modo mio

Un piatto facile da fare, da gustare alla Domenica in compagnia di amici o parenti.
Sara’ un successo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

FARINA DI SEMOLA, LATTE, UOVA, SALE, NOCE MOSCATA, BURRO, FORMAGGIO GRANA,, PANE GRATTUGGIATO,FORMAGGIO ZOLA

  • 1 lLatte intero (bio)
  • 250 gfarina di semola
  • 2Tuorli (da galline allevate a terra)
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 100 gburro (da caseificio)
  • q.b.Formaggio grana (padano)
  • q.b.formaggio zola dolce
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
METTETE IL LATTE SUL FUOCO, AGGIUNGETE IL BURRO 50 GRAMMI, IL SALE E UNA SPOLVERATA DI NOCE MOSCATA. APPENA BOLLE METTETE A FUOCO BASSO E INCOMINCIATE A VERSARE A PIOGGIA IL SEMOLINO CONTINUANDO A MESCOLARE, QUESTO SERVE PER EVITARE CHE SI FORMINO I GRUMI. FATE ADDENSARE CONTINUANDO SEMPRE A MESCOLARE. UNA VOLTA CHE IL COMPOSTO SARA’ ABBASTANZA COMPATTO MA MORBIDO, TOGLIETE LA PENTOLA DAL FUOCO E AGGIUNGETE 2 TUORLI, IL FORMAGGIO GRANA E UNA SPOLVERATA(POCO) DI PANE GRATTUGGIATO . MESCOLATE BENE. VERSATE IL TUTTO
SOPRA AD UN FOGLIO DI CARTA FORNO. SPIANATE CON UNA SPATOLA FINO AD ARRIVARE A UNO SPESSORE DI UN CENTIMETRO. LASCIATE RAFFREDDARE PER ALMENO 30 MINUTI IN FRIGORIFERO (APPOGGIATELO SOPRA AD UNA TEGLIA GRANDE COPRENDO CON ALTRA CARTA FORNO (NON PRESSATE TROPPO ALTRIMENTI SI ATTACCHERA’). TRASCORSI I MINUTI IN FRIGORIFERO TOGLIETE LA COPERTURA E CON UN BICCHIERE MEDIO, FATE TANTI CERCHI.
IN UNA PIROFILA DA FORNO METTETE SUL FONDO, UN FILO DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA (POCHISSIMO) E QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO E INCOMINCIATE A METTERE I DISCHETTI UNO VICINO ALL’ALTRO SOVRAPPONENDOLI LEGGERMENTE FINO AD AVER RICOPERTO LA VOSTRA PIROFILA. METTETECI SOPRA TANTI PEZZETTI DI FORMAGGIO ZOLA , QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO E UNA SPOLVERATA DI FORMAGGIO GRANA. ULTIMATE CON UN FILO DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, POCHISSIMO. A QUESTO PUNTO ACCENDETE IL FORNO VENTILATO A 180 GRADI E FATE CUOCERE A META’ FORNO PER 20 MINUTI. TOGLIETE, FATE RAFFREDDARE E SERVITE.
3,0 / 5
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